В России пиццу будут доставлять роботы

В России пиццу будут доставлять роботы

В республике Коми DoDo Pizza похвасталась новым изобретением: теперь компания будет использовать для доставки пиццы в общественные места роботов-дронов, передвигающихся по небу. В ходе первых тестов при помощи роботов пиццу доставили шести реальным клиентам на городскую площадь Сыктывкара. Время ожидания составило всего 30 минут.

Федор Овчинников, основатель пиццерии:

Вместе с технологами одной московской компании мы осуществили первую в мире коммерческую доставку клиентам, до сего момента многие подобные варианты были показаны в роликах, мы же попробовали доставить реальную пиццу реальным клиентам, и у нас получилось.

Робот-дрон, как сообщает Федор, это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца.Робот-дрон, как сообщает Федор, это специальный механизм, его маршрут нужно точно просчитывать, чтобы по пути не возникало радиопомех и проводов. Он снабжен противоугонной системой и аэротермосумкой, из которой на тросе спускается горячая пицца.

Такое оригинальное решение не только удешевит производство, но и повысит внимание потребителей к компании – только за первый, тестовый день робот-дрон заработал 3 600 рублей. Оформить заказ можно было через интернет или у агента, который находился непосредственно на площади.

К осени пиццерия намерена начать осуществлять доставку при помощи дронов в нескольких точках Сыктывкара. Надеемся, за роботами не начнется охота, ведь их, как подметили сотрудники нашей редакции, можно попытаться сбить, метнув вверх камень или что-нибудь потяжелее.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем2 июля 2014 в 08:43

неплохо, но незаконно. Вряд ли они получат такое разрешение от наших военных..

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzl
murzl2 июля 2014 в 08:44

какие военные? бредишь?

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus2 июля 2014 в 23:10

В России с воздушным пространством все через военных идет. Предыдущий оратор прав. Потому и сверхлегкая авиация до сих пор у нас не развита.

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 июля 2014 в 01:46

Яху, я прав! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Plaguebearer
Plaguebearer2 июля 2014 в 08:50

Она же холодная прилетит)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег2 июля 2014 в 09:02

По данным Госавианадзора, компания нарушает правила использования воздушного пространства, за что может заплатить соответствующий штраф. Фёдор Овчинников отрицает свою вину. По его словам полёты дронов законодательно никак не регламентированы, поэтому нарушений в действиях компании он не усматривает.
В действиях владельцев ресторана усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.4 („Нарушение правил использования воздушного пространства“) КоАП РФ.

Пиццерия может быть оштрафована на 200 000 рублей.
Инновации наказуемы. Цитата от сюда http://habrahabr.ru/post/228009/

1
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег3 июля 2014 в 03:38

И в статье написано роботы-дроны, а в других источниках указано что они радио управляемые, стало быть не роботы. Кому верить? И как это новшество может удешевить производство? Нет, ну я понимаю доставку, хотя и то сомнительно, учитывая стоимость дрона, но производство то тут причем, они же пиццу не пекут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Саныгина Татьяна
Саныгина Татьяна3 июля 2014 в 05:05

Речь о затратах на доставку - водители, авто, бензин

0
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег3 июля 2014 в 05:50

Весьма сомнительно. Я от издания к изданию читаю эту новость в стиле "новшество, оптимизация доставки", а на деле это не более чем шоу, дроном управляет человек, радиус действия не большой, это такая же игрушка как вертолет на радиоуправлении, коих полно в магазинах, как таковой оптимизации нет, они просто привлекли к себе внимание.
С уважением Снег.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 июля 2014 в 07:33

А почему вы не таете?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Снег
Снег3 июля 2014 в 08:49

По тому что я очень вредный. А это был такой вежливый намек с вашей стороны, чтобы я помолчал? Ладно больше не буду умничать. Последний вопрос, а цифра 8 в вашем нике, это возраст или вас 7 раз банили на этом сайте?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 июля 2014 в 09:48

Нет, это не намек, мне просто интересно. Июль на дворе. Хотя, смотря в каком полушарии. Это не восемь, это перевернутый знак бесконечности :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100