Овощи и фрукты не помогают сбросить вес

Овощи и фрукты не помогают сбросить вес

Ученые университета штата Алабама пришли к неутешительному для многих людей во всем мире выводу: фруктово-овощная диета не помогает сбросить вес, несмотря на многочисленные заверения диетологов и советы на тематических форумах в Сети. Обогащенное этими продуктами питание, безусловно, полезно, однако к похудению, как выяснили американские исследователи, не ведет.

Результаты своего исследования ученые из Алабамы разместили в журнале American Journal of Clinical Nutrition.Результаты своего исследования ученые из Алабамы разместили в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Чтобы выявить влияние фруктово-овощной диеты на худеющих, командой ученых под руководством Кэтрин Кайзер было проведено семь клинических испытаний, в которых в общей сложности приняли участие 1 200 человек, попавших в группы в случайном порядке. Все они питались согласно предписанию диетологов: 1,5–2 порции фруктов, а также 2–3 порции овощей в день. Исследователи пришли к неутешительным выводам: эффект от повышенного потребления овощей и фруктов, оказываемый на массу тела, практически не заметен.

Подведя итог исследованию, Кайзер отметила, что «необходим комплексный подход, при котором будет сокращаться весь объем потребляемой пищи».Подведя итог исследованию, Кайзер отметила, что «необходим комплексный подход, при котором будет сокращаться весь объем потребляемой пищи».

Интересно, что выводы о минимальном влиянии овощей и фруктов на вес худеющего сделаны в США — стране, которая славится своей любовью к полуфабрикатам и фастфуду. Кстати, не так давно специалисты Международной федерации по борьбе с ожирением и представители Международной организации по защите прав потребителей объявили вредной пище войну, предложив приравнять ее употребление к курению сигарет.

Автор: Апрелева ЕваФото: miamishoot.com, steepwalls.com, domguru.com, livejournal.com

Комментарии

Пользователь удалён :(7 июля 2014 в 08:41

Надо продвигать в массы сыроедение. Говорят, это круче, чем вегетарианство, даже.

0
    аватар пользователя: torrie
    Лисовский Артем9 июля 2014 в 15:43

    я сыроед

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: torrie
    Лисовский Артем9 июля 2014 в 15:44

    не видел ни одну историю про жирного аборигена на острове, увы.
    что же они на фруктах не поправились?

    1
    • Ответить
    Rambler's Top100