Sony представила лучший смартфон для селфи

Sony представила лучший смартфон для селфи

Компания Sony представила новый смартфон Xperia C3, который позиционируется как лучший смартфон для селфи-снимков. Нетрудно догадаться почему. Всё дело во фронтальной камере на 5 Мп, снабжённой «мягкой светодиодной вспышкой». 

Sony Xperia C3 будет предлагаться в белом, чёрном и оригинальном «мятном» цветах.Sony Xperia C3 будет предлагаться в белом, чёрном и оригинальном «мятном» цветах.

Начинкой смартфон вас поражать не собирается: среднее «железо», если сравнивать с топовыми моделями «Сони» и других производителей. Быстродействие обеспечивает 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой работы 1.2 ГГц. Оперативной памяти всего «гиг», но на борту установлен Android 4.4, который, как мы помним, оказался менее требователен к техническим характеристикам устройств. Объём флэш-памяти равен 8 Гб. 

Толщина смартфона — 7.6 мм. Вес — 150 граммов.Толщина смартфона — 7.6 мм. Вес — 150 граммов.

Экран создан на IPS-матрице с применением фирменных технологий Sony по улучшению качества картинки под разными углами. Диагональ дисплея составляет 5.5 дюйма, разрешение — 1 280 х 720 пикселей. Смартфон поддерживает сети четвёртого поколения (LTE), одновременную работу двух сим-карт.

Об основной камере в «Сони» говорят мало, потому что не она основная фишка нового Xperia C3. Задняя камера имеет матрицу 8 Мп и технологию Exmor RS, которая позволяет делать чёткие снимки даже в условиях недостаточной освещённости.

«Фронталка» на Xperia C3 хороша тем, что у неё 25-миллиметровый широкоугольный объектив с углом обзора до 80 градусов. Это означает, что в групповое селфи уместится ещё больше людей. «Фронталка» на Xperia C3 хороша тем, что у неё 25-миллиметровый широкоугольный объектив с углом обзора до 80 градусов. Это означает, что в групповое селфи уместится ещё больше людей.

Безусловно, новый Sony Xperia C3 своего клиента найдёт. Потому что это не просто аппарат с хорошей фронтальной камерой, но и с кучей приложений и программных улучшений для неё. Стоит отметить технологию SteadyShot, которая обеспечивает гладкость картинки даже при съёмке в формате Full HD и 4k. Есть поддержка HDR. К услугам пользователя доступны предустановленные приложения для мгновенной ретуши, добавления спецэффектов, съёмки коротких роликов Vine и так далее.

Калум МакДугал, директор по маркетингу Xperia компании Sony Mobile Communications:

— Популярность селфи неуклонно продолжает расти: с 2012 года число таких снимков увеличилось на 17 000%, а в 2013 году слово «селфи» (selfie) было официально добавлено в Оксфордский словарь английского языка. Мы рады представить вашему вниманию первый смартфон от Sony с камерой «PROselfie cam» и тем самым внести собственный вклад в развитие этого глобального тренда.

В Sony сообщили, что продажи нового смартфона начнутся в августе 2014 года. Цена пока не раскрывается. Думаем, что Xperia C3 можно будет купить в районе 15 000 – 17 000 рублей.

Напомним, что Sony не единственные, кто решил сделать при создании смартфона акцент на глобальном тренде, набирающем обороты. В середине июня компания Acer начала продажи Liquid E3, оснащённого фронтальной камерой со вспышкой. Стоит такой селфифон 9 990 рублей. 

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 июля 2014 в 04:54

Мир свихнулся на селфи. Скоро Земля психанет и тоже сделает. А потом и марсиане подключатся. Хотя, возможно, у них больше мозгов не заниматься этой чепухой :)

0
  • Ответить
Rambler's Top100