Мартин Скорсезе выпустит новый фильм осенью 2015 года

Мартин Скорсезе выпустит новый фильм осенью 2015 года

Американская кинокомпания Paramount, выпустившая в прокат три последние фильма культового режиссера Мартина Скорсезе, продлит сотрудничество с 71-летним кинодеятелем, и следующей лентой их совместного производства станет историческая драма «Молчание», которая, помимо всего прочего, будет претендовать на «Оскара».

Своего первого и пока единственного «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» Мартин Скорсезе получил в 2007 году за фильм «Отступники».Своего первого и пока единственного «Оскара» в номинации «Лучший режиссер» Мартин Скорсезе получил в 2007 году за фильм «Отступники».

Мартин Скорсезе, не получивший золотую статуэтку за самый кассовый в своей карьере проект «Волк с Уолл-стрит» в этом году, поборется за премию снова — на этот раз он снимет фильм по роману писателя Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии 17-ого века. Книга основана на реальных событиях и рассказывает о португальском монахе-иезуите Себастиао Родригесе, который отправляется в страну восходящего солнца, чтобы разобраться в причинах вероотступничества своего духовного наставника Кристовао Феррейры.

Себастиао Родригеса сыграет 30-летний Эндрю Гарфилд, известный по фильму о Человеке-пауке.Себастиао Родригеса сыграет 30-летний Эндрю Гарфилд, известный по фильму о Человеке-пауке.

Роль Себастиао Родригеса исполнит Эндрю Гарфилд, а Кристовао Феррейры — Лиам Нисон. Роман для экранизации адаптировал Джей Кокс — сценарист скорсезовских «Банд Нью-Йорка» и «Эпохи невинности». Съёмки начнутся уже в ноябре 2014-го. А на большие экраны фильм должен выйти через год — в ноябре 2015 года.

Роль Кристовао Феррейры, реальной исторической личности, которая и вдохновила писателя на написание книги, исполнит 61-летний актер, наиболее известный по фильму «Список Шиндлера» Лиам Нисон.Роль Кристовао Феррейры, реальной исторической личности, которая и вдохновила писателя на написание книги, исполнит 61-летний актер, наиболее известный по фильму «Список Шиндлера» Лиам Нисон.

А для тех, кого интересует, какие картины стартуют в самое ближайшее время, предлагаем статью «Кинопремьеры 17 июля» — новые фильмы появятся на больших экранах уже завтра!

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

Пользователь удалён :(16 июля 2014 в 08:09

Мы с Ташей пойдем смотреть новый фильм на последних рядах кинотеатра ;)

0
    Rambler's Top100