Капитан Америка станет чернокожим

Капитан Америка станет чернокожим

Американская компания Marvel, издающая комиксы, снова шокировала своих поклонников, анонсировав, что новый Капитан Америка предстанет в образе афроамериканца.

Первый выпуск комикса, в котором появится темнокожий Капитан Америка, выйдет осенью 2014 года.Первый выпуск комикса, в котором появится темнокожий Капитан Америка, выйдет осенью 2014 года.

По сюжету Стив Роджерс, нынешний Капитан Америка, потеряет свои суперспособности и превратится в беспомощного старика — злодей по имени Железный гвоздь выкачает из него вещество, которое делало его сильным и замедляло процесс старения. Теперь свои обязанности и форму Стив передаст чернокожему герою по прозвищу Сокол.

Сокол — культовый персонаж комиксов Marvel, появившийся ещё в 1969 году. Он стал первым чернокожим супергероем в истории комикс-вселенной. Впервые на экранах Сокол появился в фильме «Первый мститель: Другая война» в исполнении актера Энтони Маки.Сокол — культовый персонаж комиксов Marvel, появившийся ещё в 1969 году. Он стал первым чернокожим супергероем в истории комикс-вселенной. Впервые на экранах Сокол появился в фильме «Первый мститель: Другая война» в исполнении актера Энтони Маки.

Креативный директор Marvel Entertainment Джо Кесада отметил, что Сокол примерит костюм Капитана Америка только в комиксах — в фильмах, в частности в «Мстителях», герой не изменится.

Персонаж вселенной Marvel Капитан Америка завоевал популярность в период Второй мировой войны. Впервые он появился в 1941 году. Комикс-герой был многократно экранизирован. В современной киноверсии Капитана Америка сыграл актер Крис Эванс.Персонаж вселенной Marvel Капитан Америка завоевал популярность в период Второй мировой войны. Впервые он появился в 1941 году. Комикс-герой был многократно экранизирован. В современной киноверсии Капитана Америка сыграл актер Крис Эванс.

Marvel в последнее время активно «перезагружает» известные комиксы: только вчера мы писали, что новый Тор станет женщиной.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 июля 2014 в 07:32

Тор окажется недостойным своей силы и молота Мьельнира, Капитан Америка потеряет свои суперспособности и превратится в беспомощного старика - что происходит с этими героями??

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(18 июля 2014 в 02:41

Ну класс! Спасибо за спойлеры!!! >:(

-2
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 818 июля 2014 в 03:50

    вы в адеквате? это я из текста новости взяла. и это не спойлеры.

    1
    • Ответить
    Rambler's Top100