«Мумий Тролль» или их пиратская копия?

«Мумий Тролль» или их пиратская копия?

Группа «Мумий Тролль», торжественно пообещав в прошлом году распасться, теперь как ни в чем не бывало готовится выпустить новый альбом. В преддверии этого события обнародовано уже два сингла, и на оба есть клипы, причем на самую свежую работу «Пиратские копии» создано аж два видео — видимо, чтобы максимально оправдать название.

В первом ролике, который снимала команда проекта Singapore в Лос-Анджелесе, парень и девушка восточного вида уничтожают «палёные» кассеты и компакт-диски. Режиссёрский ход был бы закономерен, если бы во всём мире пиратство в медиабизнесе не понималось бы уже по-другому — как незаконное распространение контента в Сети. Не опоздали ли авторы клипа с такой подачей материала? И не опоздал ли в этот раз Лагутенко со своими пропитанными странными аллюзиями текстами? «Мумий Тролль» всегда умудрялись оказываться на гребне волны шоу-биза, но не рискуют ли они стать теперь его пеной?

Впрочем, музыканты после своего «псевдораспада» как будто и не стараются непременно казаться модными и прогрессивными. Взгляните на Илью Лагутенко в первом видео — на съёмочную площадку он, очевидно, пришёл прямиком из ночного бара. А второе видео «Пиратские копии» снималось режиссёром Артёмом Лоскотом в Судаке с помощью волонтёров и тоже является, мягко говоря, странным продуктом... Фанаты найдут это оригинальным, но оценит ли широкая публика? Или она больше «Мумий Троллю» не нужна? Не стал ли коллектив «Мумий Тролля» бледной тенью самого себя? Не превратился ли в собственную пиратскую копию? Нет, нет и ещё раз нет! Потому что чуть ранее, весной 2014 года, ребята выпустили клип на первый сингл нового альбома — «Кажется».

Совершенно крышесносный видеоряд, жесткий бит и цепляющая, истинно мумий-троллевская мелодия... А теперь послушайте обе песни без привязки к видео. Сразу чувствуется потрясающая работа с саундом — группа звучит как маститый коллектив мирового уровня. Да и песни сами по себе, если разобраться, чертовски неплохи. Так что что бы там не «пел» Илья Игоревич в своих подогретых «Гуглом» интервью о смене деятельности, поклонники группы могут быть спокойны: с «Мумий Троллем» всё в порядке. Быть может, даже лучше, чем когда-либо. Новый альбом ожидается осенью. Ждём.

Автор: Кишкурно Иннокентий

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 817 июля 2014 в 08:30

Клипы так себе (аля 90-е): типа первый клип на западный манер, а второй более патриотично-деревенский?)) И ещё мне, например, не совсем ясно, почему люди в первом клипе именно восточные... Ну правда) Но музыка мне нравится)))
И третий видеоролик клёвый :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Яна Гром
Яна Гром17 июля 2014 в 10:42

обожаю Мумия!

1
  • Ответить
аватар пользователя: ulitkus
ulitkus17 июля 2014 в 15:15

Мумий Тролль как всегда жжет

0
  • Ответить
Rambler's Top100