Xiaomi представила самый мощный 5-дюймовый смартфон

Xiaomi представила самый мощный 5-дюймовый смартфон

Китайская компания Xiaomi, которой мы искренне симпатизируем, представила новый смартфон Mi4. Флагманский смартфон. С самыми тонкими рамками вокруг дисплея среди устройств с пятидюймовым экраном. И как всегда — цена. Она удивила.

Минимализм всегда в моде. У Xiaomi получилось сделать аппарат с таким дизайном, который будет одинаково хорош и в руке английской леди, и в руке байкера, и даже в руках президента Путина.Минимализм всегда в моде. У Xiaomi получилось сделать аппарат с таким дизайном, который будет одинаково хорош и в руке английской леди, и в руке байкера, и даже в руках президента Путина.

Смартфон Xiaomi Mi4 получил пятидюймовый дисплей с разрешением Full HD, то есть 1 920 х 1 080 пикселей. Сердцем и мозгом новинки является 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой работы 2.5 ГГц. «Оперативки» не пожалели — 3 Гб. В Китае будет продаваться две версии смартфона Mi4 — с 16 и 64 Гб наборной памяти.

Это практически хэдшот из дробовика с метра. Xiaomi показывает компактность нового Mi4 на примере конкурентов.Это практически хэдшот из дробовика с метра. Xiaomi показывает компактность нового Mi4 на примере конкурентов.

Кроме уже перечисленных достоинств, у Xiaomi Mi4 есть ещё парочка. К примеру, смартфон комплектуется аккумуляторной батареей ёмкостью 3 080 мАч. Обещают, что при умеренном использовании смартфон продержится до полутора суток. Китайский смартфон умеет заряжаться быстро — до 60% примерно за час. 

Тыльная панель Xiaomi Mi4 выполнена из поликарбоната. И, что немаловажно, она сменная. Долой однообразие!Тыльная панель Xiaomi Mi4 выполнена из поликарбоната. И, что немаловажно, она сменная. Долой однообразие!

У смартфона две камеры производства компании Sony: основная снимает на 13-мегапиксельную матрицу, фронтальная (внимание) располагает матрицей на 8 Мп. 

Xiaomi Mi4 получил новую версию оболочки MIUI 6.5, скрины интерфейса которой можно посмотреть на слайдере ниже.


Цена на новый Xiaomi Mi4 с 16 Гб памяти будет начинаться от 320 долларов (примерно 11 200 рублей). Купить 64-гигабайтный Mi4 можно за 400 долларов (чуть больше 14 000 рублей). И как не симпатизировать этим китайцам?!

Напомним, ранее мы сообщали, что смартфоны Xiaomi начнут официально продаваться в России до конца 2014 года. С нетерпением ждём честной цены и отличного качества.

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 июля 2014 в 11:51

панели сменные классные!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 июля 2014 в 03:57

и последнее фото интерфейса в слайдере, в виде кассеты, крутое.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Артемьев
Дмитрий Артемьев24 июля 2014 в 08:20

Главное, чтоб переключение на русский язык было не глубоко в настройках, а то ошалеешь в иероглифах разбираться.

1
  • Ответить
Rambler's Top100