У Nokia появилась новая «Люмия» начального уровня

У Nokia появилась новая «Люмия» начального уровня

Компания Nokia представила новый смартфон Lumia 530, который будет стоить недорого — в пределах 5 000 рублей. Новинка представляет собой следующую версию популярной «Люмии» с индексом 520. Сможет ли преемник повторить успех предшественника? Шансы, безусловно, есть.

Если смотреть на новый Nokia Lumia 530 сзади, то безошибочно угадывается кусок мыла. Видимо, «кристальный дизайн» оказался слишком дорог для новинки.Если смотреть на новый Nokia Lumia 530 сзади, то безошибочно угадывается кусок мыла. Видимо, «кристальный дизайн» оказался слишком дорог для новинки.

Начинка не поразит результатами синтетических тестов. Несмотря на бюджетность аппарата, у него 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с частотой 1.2 ГГц. Оперативной памяти — 512 Мб. Встроенный объём флэш-памяти на 4 Гб расширяется за счёт слота под карту MicroSD (до 128 Гб), плюс стандартная фишка «Нокии» — 15 Гб места на облачном сервисе OneDrive. Смартфон работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.1.

В качестве дополнительного аксессуара для новой «Люмии» доступен внешний динамик Bang. Самое весёлое в том, что можно последовательно подключить несколько динамиков.В качестве дополнительного аксессуара для новой «Люмии» доступен внешний динамик Bang. Самое весёлое в том, что можно последовательно подключить несколько динамиков.

Экран на 4 дюйма показывает картинку в разрешении 854 x 480 пикселей. Фронтальной камеры у нового Nokia Lumia 530 нет, только основная — 5 Мп.

В продаже у российских ритейлеров цифровой мобильной техники Nokia Lumia 530 появится в третьем квартале 2014 года. Для тех, кому не по душе платформа WinPhone, тот может купить новый Nokia X2 на сильно кастомзированном «Андроиде». Цена чуть выше, но зато там у камеры вспышка есть.

Комментарии

Rambler's Top100