В сбоях «ВКонтакте» виновата жара

В сбоях «ВКонтакте» виновата жара

30 градусов по Цельсию в Санкт-Петербурге стали причиной того, что популярная социальная сеть «ВКонтакте» оказалась недоступна пользователям в течение нескольких часов вчера вечером, 27 июля 2014 года. Аномальной жарой такой температурный режим (для летнего периода) назвать нельзя, однако именно это повлияло на работу сайта, согласно сообщению пресс-секретаря ресурса Георгия Лобушкина.

В своем «Твиттере» Георгий Лобушкин написал: «Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой».В своем «Твиттере» Георгий Лобушкин написал: «Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге, вызванной беспрецедентной жарой».

Напомним, в воскресенье вечером проблемы появились при обращении к некоторым сервисам сайта: фотографиям, сообщениям, публикациям на стенах пользователей, затем «ВКонтакте» полностью «лег». Причем недоступна социальная сеть стала как с ПК, так и с мобильных устройств. Сейчас работа ресурса возобновлена, владельцы аккаунтов получили доступ ко всем сервисам.

Ранее сбои в сети «ВКонтакте» уже наблюдались: так, одни из последних были 10 января и 7 февраля 2014 года.Ранее сбои в сети «ВКонтакте» уже наблюдались: так, одни из последних были 10 января и 7 февраля 2014 года.

Кстати, основатель другой популярной социальной сети Facebook – Марк Цукерберг – не так давно выступил с инициативой повсеместно бесплатного интернета. Подробнее об этом читайте на сайте Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: naked-science.ru, moscow-live.ru, econet.ua, computerra.ru

Комментарии

аватар пользователя: balerina
balerina28 июля 2014 в 03:39

О, а я даже и не знала, что вк ломался... Что там делать в выходные

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко29 июля 2014 в 01:19

многие заметили, так как и с мобильных устройств зайти не получалось. Хотя, честно признаться, я тоже не заметила :)

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(28 июля 2014 в 05:09

А почему другие сайты, которые там хостятся не страдают от жары?

0
    аватар пользователя: Астапенко Елена
    Елена Астапенко29 июля 2014 в 01:19

    хороший вопрос, да и "жарой" 30 градусов не назовешь... для Питера ещё может быть, но в целом для лета нормальная погода. К тому же подобные сбои были зимой.

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(28 июля 2014 в 05:10

    И почему в великое лето 2010 не было проблем? Очевидно же, нам лгут! Удаляемся из ВКонтакте, господа! Не позволим держать нас за стадо овец.

    1
      аватар пользователя: Виктория Тихоластикова
      Viktoria Tikholastikova29 июля 2014 в 01:16

      Пашка ушел и все пошло не так...

      2
      • Ответить
      Rambler's Top100