Сайт для регистрации блогеров запустил Роскомнадзор

Сайт для регистрации блогеров запустил Роскомнадзор

Все мы не раз видели в американских боевиках, как герои отключают бомбу за секунду до взрыва или как в последний момент персонажи выпрыгивают из поезда, несущегося в пропасть... Такой «ход конем» решил устроить Роскомнадзор: завтра, 1 августа 2014 года, вступает в силу так называемый «закон о блогерах», а сегодня, 31 июля, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассказала о сайте, созданном специально для регистрации популярных блогеров.

Напомним, поправки к ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным еще в начале мая текущего года.Напомним, поправки к ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» были подписаны президентом РФ Владимиром Путиным еще в начале мая текущего года.

Согласно принятым поправкам, регистрироваться и нести ту же ответственность за опубликованные материалы, которая предусмотрена для СМИ, придется тем интернет-деятелям, которые собирают на страницах своих блогов более 3 000 пользователей в день. Таких блогеров обновленный закон обязывает перепроверять выкладываемую информацию, нести ответственность в случае публикации государственной тайны, ложных сведений, клеветы, нецензурной лексики, пропаганды порнографии, суицида и употребления наркотических средств; а также не забывать определять возрастные ограничения для пользователей.

Поправки также предполагают, что Федеральная служба оставляет за собой право самостоятельно пополнять реестр блогеров, которые набрали достаточное количество читателей в сутки.Поправки также предполагают, что Федеральная служба оставляет за собой право самостоятельно пополнять реестр блогеров, которые набрали достаточное количество читателей в сутки.

Сайт, о котором рассказал Роскомнадзор, представляет собой ресурс, с помощью которого каждый популярный блогер сможет подать заявку на регистрацию. С сегодняшнего дня этот сервис 97-fz.rkn.gov.ru работает в тестовом режиме, уже завтра на нем должны появиться электронные формы для включения в реестр. Подавшие заявки блогеры попадут в список после проведения процедуры технической обработки и проверки данных. Об этом рассказал Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

О том, какие еще изменения ожидают интернет-сообщество с 1 августа 2014 года, вы можете прочитать на сайте Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: top.rbc.ru, problogi.com, stringerpress.ru, 53news.ru

Комментарии

аватар пользователя: alexey.shkil
Alexey Shkil31 июля 2014 в 04:13

Да здравствует то благодаря чему мы несмотря.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Joe Kukuruzny
Joe Kukuruzny1 августа 2014 в 01:06

сейчас любая баба с голой грудью на аве способна собирать 3000 в день на странице. и она после этого блогер? :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 августа 2014 в 03:19

она после этого дура, а не блогер

2
  • Ответить
Rambler's Top100