Туристов, отдыхающих за рубежом, ждет повышенный сбор

Туристов, отдыхающих за рубежом, ждет повышенный сбор

В последнее время новостные ленты заполнены материалами об экономическом противостоянии России другим государствам. В ответ на санкции, которые ввели многие страны по отношению к РФ, нашим властям, как оказалось, есть чем ответить. В Совете Федераций РФ прозвучала весьма любопытная инициатива: повысить сборы для тех туристов, которые предпочитают проводить свой отпуск за границей — подчеркнем, предлагается брать дополнительные деньги с российских граждан.

Экономические ограничения могут распространиться не только на товары потребления, также санкции угрожают консалтинговым услугам и франчайзингу.Экономические ограничения могут распространиться не только на товары потребления, также санкции угрожают консалтинговым услугам и франчайзингу.

Представители комитета по бюджету и финансовым рынкам заявили: «Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике». Позитивно на отечественной экономике — негативно на «отечественных гражданах», ведь мы все прекрасно понимаем, что процент тех, кто из-за повышенного сбора не поедет отдыхать за рубеж, довольно мал, а значит большинству наших соотечественников придется просто дольше копить или брать больший кредит, чтобы отдохнуть там, где им действительно хочется.

Санкция призвана также поддержать внутренний туризм. Отметим, что дело это немаловажное, однако лучше было бы использовать такой способ, как повышение уровня сервиса, чем применять «добровольно-принудительные» меры.Санкция призвана также поддержать внутренний туризм. Отметим, что дело это немаловажное, однако лучше было бы использовать такой способ, как повышение уровня сервиса, чем применять «добровольно-принудительные» меры.

Как считают в администрации РФ, ограничения будут способствовать тому, чтобы страна реализовала свой собственный потенциал. Кстати, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что ответные санкции могут коснуться иностранных автомобильных компаний, подробнее об этом на сайте Carobka.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: meteocity.com, zagrannik.moy.su, walcrazy.com

Комментарии

Rambler's Top100