«Суперлуна» получила хэштэг и множество фото

«Суперлуна» получила хэштэг и множество фото

Одним из самых обсуждаемых событий сегодня, 11 августа 2014 года, стало суперлуние — природное явление, которое вызвало немало интереса у пользователей Сети: социальная сеть микроблогов twitter.com буквально взорвалась снимками большой и яркой полной луны, зависшей над Землей. Это привело также к появлению нового популярного хэштэга — #supermoon2014.

Тем, кто подогрел интерес многих к этому событию, стал российский космонавт Олег Артемьев: в своем «Твиттере» он выложил снимки луны, которая в ночь с 10 на 11 августа находилась на расстоянии 356 800 километров от Земли. Заинтересовало пользователей не только высокое качество сделанных фотографий, но и выбранный ракурс: на момент съемки фотограф находился на Международной космической станции. Коллаж из его снимков вы можете увидеть на Arriva.ru.

Ближайшее суперлуние (и последнее в этом году) ожидается 9 сентября, расстояние до земли будет составлять 359 100 километров. Также совсем скоро жители планеты смогут увидеть иное красивейшее природное явление: 12 августа ожидается звездопад, так как земная орбита пройдет сквозь поток Персеид, об этом событии рассказал Евгений Соков, научный сотрудник Пулковской обсерватории. Подробнее о суперлунии вы можете прочитать на информационно-развлекательном портале Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: twitter.com

Комментарии

аватар пользователя: balerina
balerina11 августа 2014 в 06:57

нужен хэштэг про звездопад

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко12 августа 2014 в 05:26

хэштэга нет, но есть анонс: http://tol.arriva.ru/publications/news/27753/

0
  • Ответить
Rambler's Top100