Новый злободневный роман Пелевина появится в сентябре

Новый злободневный роман Пелевина появится в сентябре

Виктор Пелевин, который в свое время был очень модным и в некоторой степени даже культовым писателем, выпускает новое произведение: 4 сентября 2014 года на прилавках российских книжных магазинов должен появиться роман «Любовь к трем цукербринам». Его по праву можно назвать злободневным, ведь автор затрагивает такие актуальные вопросы, как события, происходящие на Украине, информационное рабство, культ потребления, а также проблемы интернет-зависимости.

Писателя не зря называют затворником: он практически не появляется на публике, а общаться с читателями, судя по всему, предпочитает с помощью своих произведений.Писателя не зря называют затворником: он практически не появляется на публике, а общаться с читателями, судя по всему, предпочитает с помощью своих произведений.

Поделиться новостью о выходе книги поспешило издательство «Эксмо» и поэт Максим Лаврентьев, который является литературным редактором романа. Как он отметил: «Новая книга Пелевина не является романом в строгом смысле. Это скорее философский трактат, оживленный художественным сюжетом. Не случайно сам автор называл «Любовь к трем цукербринам» своей шестнадцатой с половиной книгой». Отметим, также Виктор Пелевин анонсировал произведение как «динамичную элегию нашего дня, пропитанную горечью разочарований и парадоксальностью выводов».

Сейчас известно, что роман, который можно будет купить меньше чем через месяц — это не продолжение ранее опубликованного произведения популярного писателя-затворника. Так что всех читателей «Любви к трем цукербринам» ждут неизвестные персонажи и новый сюжет, приправленные «пряным соусом» узнаваемого стиля Пелевина.

Другой культовый для своего времени писатель — Чак Паланик — не так давно объявил дату выхода продолжения самого знаменитого своего романа «Бойцовский клуб», подробнее об этом читайте на информационно-развлекательном портале Arriva.ru.

Автор: Елена АстапенкоФото: livejournal.com, sobaka.ru, kotek.pl

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov12 августа 2014 в 08:17

Жду с нетерпением!! обожаю этого мозгоправа!

4
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko12 августа 2014 в 09:33

По-моему, Пелевин как раз в девяностых был модным, а с тех пор — культовый и даже не в своём роде, а бесспорно, даже если его не читать и не любить)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Елена Астапенко12 августа 2014 в 10:06

Спасибо за комментарий) Я его, безусловно, читаю и, пожалуй, даже люблю)) в школе особенно нравился, в универе тоже в целом порадовал, а вот после у меня "не идет" отечественная проза, просто никак(( может снова проникнусь когда-нибудь, как известно, всему свое время)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Яна Гром
Яна Гром13 августа 2014 в 02:35

Я даже отрывок уже читала из этого романа. Несмотря на уверения автора, мне все же он показался продолжением истории про Уркаину)

1
  • Ответить
Rambler's Top100