Российские дизайнеры взяли награды в конкурсе Red Dot

Российские дизайнеры взяли награды в конкурсе Red Dot

Жюри Международного престижного конкурса дизайна Red Dot определились с выбором своих фаворитов, в числе которых оказалось немало российских агентств. Эти счастливчики смогли не только показать результаты своего труда специалистам высокого класса, но и получили награды, которые присуждает европейский институт Центр дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия. Вручение проходило в немецком городе Эссен.

Самых ярких победителей отметили на сайте adme.ru: в их числе оказалось агентство Depot WPF, представители которого стали обладателями приза Best of the Best за упаковку для муки MyllynParas 1928, а также наградами отметили их упаковку для молочных продуктов «Высоко-высоко», снеков iCorn, чая для гурманов Queensley, премиального вина Garnacha Centenaria и постеры, которые были нарисованы лопаткой для гриля на чеках из московского кафе Ragout.

Жюри не обошло вниманием работу дизайнеров Анны и Владимира Большаковых, вручив им награду Best of the Best среди юниоров за айдентику (то есть визуальный облик бренда) для зоопарка в Санкт-Петербурге.Жюри не обошло вниманием работу дизайнеров Анны и Владимира Большаковых, вручив им награду Best of the Best среди юниоров за айдентику (то есть визуальный облик бренда) для зоопарка в Санкт-Петербурге.

В числе победителей из России также агентства Tomatdesign (разработка дизайна логотипа, фирменного стиля, упаковки ТМ сети супермаркетов Al Market и стиля для компании R-Com), Ermolaev Bureau (фирменный стиль для «Пермского завода силикатных панелей» и дизайн упаковки молочных продуктов), Studion (упаковка вина Comon Sava), Ohmybrand (упаковка хозяйственных перчаток Trueglove), «Свое Мнение» (носки без запаха с серебряными нитями), студия Suprematika (логотип, фирменный стиль, айдентика для фабрики шляп «Кардинал»), Asif Khan Ltd. (интерактивный павильон MegaFaces — для Олимпиады в Сочи), cтудия Deza (календарь «Большие могут больше» для фирмы Orange), TBWA\Moscow (кампания Adidas «Заряди город энергией бега»).

Новости о победах российских дизайнеров на международных конкурсах такого высокого уровня способствуют поднятию духа. Такую же цель преследовал ролик о России «Вам есть чем гордиться», в котором снялся Дэвид Духовны, решивший «сыграть» на своих славянских корнях. 

Автор: Елена АстапенкоФото: advertology.ru, red-dot.org

Комментарии

Rambler's Top100