Роскомнадзор получил 700 заявок от блогеров с 1 августа

Роскомнадзор получил 700 заявок от блогеров с 1 августа

Уже 700 заявок на признание блогерами получил Роскомнадзор с 1 августа 2014 года: с этого дня вступил в силу закон, согласно которому владельцы блогов и сайтов, посещаемость которых равняется более чем 3 000 пользователей в сутки, обязаны следовать правилам, сходным с обязательствами, исполняемыми СМИ.

Как сообщают в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, эти 700 заявок подавались как самими пользователями социальных сетей, так и сторонними гражданами. На данный момент они проходят процедуры проверки. Так, четверть (примерно 175) от всех поданных заявлений оказались спамом, сотня «электронных бланков» уже стоит в очереди на включение в реестр блогеров. 

Что еще успел Роскомнадзор за прошедшее время? Чуть больше месяца понадобилось госслужащим, чтобы начать формировать экспертную комиссию, в которую должны включить представителей крупнейших интернет-площадок и отраслевых ассоциаций. Теперь необходимо также принять документ, который будет регламентировать работу этой самой комиссии.

Кстати, сайт для подачи заявок на регистрацию в качестве популярного блогера появился без опозданий: в тестовом режиме 97-fz.rkn.gov.ru был запущен 31 июля 2014 года, то есть за день до вступления в силу поправок к ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Автор: Елена АстапенкоФото: thewomensbook.com, inszyby.com

Комментарии

Rambler's Top100