Джеймс Франко сделает Чака Паланика

Джеймс Франко сделает Чака Паланика

Джеймс Франко выкупил права на экранизацию романа Чака Паланика «Рэнт: биография Бакстера Кейси». Информация об этом появилась на ресурсе Slash Film. Сыграет ли Франко одну из ролей и кто станет его партнерами по фильму, пока не сообщается. Точно известно, что режиссерское кресло займет сам Франко. «После работы с Брэдом Питтом, Эдвардом Нортоном и Сэмом Рокуэллом я не мог представить более впечатляющего актера для сотрудничества, чем Джеймс», — признался Паланик на страницах журнала litreactor.

Впервые роман «Рэнт: биография Бакстера Кейси» был опубликован в 2007 году. Книга рассказывает историю Бакстера по прозвищу Рэнт, у которого есть удивительный дар: он совершенно иначе, чем другие люди, ощущает вкус и запах. Ему сложно найти общий язык с окружающими из-за его необычного поведения. Книга «Рэнт» станет первой книгой в планируемой трилогии.

Напомним, что в осенью 2014 года выйдет фильм «Шум и ярость» по роману Уильяма Фолкнера, режиссером которого также является Джеймс Франко. Романы Паланика уже дважды экранизировались в Голливуде. Впервые Дэвид Финчер снял «Бойцовский клуб» затем Кларк Грегг перенес на экран драму «Удушье».

Отлично, когда режиссеры берутся за романы Паланика, но не стоит забывать, что кроме книжных экранизаций многие популярные фильмы появились благодаря комиксам, причем необязательно Marvell или DC, к которым все привыкли.

Автор: Николай ГросицкийФото: Slaven Vlasic

Комментарии

Rambler's Top100