Фильм с Камбербэтчем выиграл главный приз в Торонто

Фильм с Камбербэтчем выиграл главный приз в Торонто

39-й ежегодный фестиваль в Торонто завершился в это воскресенье. Блокбастер «Имитационная игра» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли удостоился главного приза международного кинофестиваля в Торонто. Помимо Камбербэтча в фильме снялись такие голливудские звезды, как Кира Найтли и Мэттью Гуд. В широкий прокат фильм выйдет в ноябре 2014 года.

Байопик норвежского режиссера Мортена Тильдума рассказывает о жизни британского математика Алана Тьюринга, который сумел взломать код немецкой шифровальной машины «Энигма».

Напомним, что эту картину изначально собиралась сделать студия Warner и даже пригласила на главную роль Леонардо Ди Каприо. Однако актер не смог найти свободного времени в своем плотном графике и отказался от участия в проекте. После этого сценарий был продан инди-студии Black Bear Pictures, и кастинг на главную роль прошел Бенедикт Камбербэтч.

Хотя Камбербэтч в последнее время очень активно снимается в кино, не стоит забывать, что многомиллионная публика полюбила его за роль Шерлока Холмса в сериале «Шерлок». О Шерлоке и других неоднозначных любимцах телезрителей читайте наш обзор «Серийные мизантропы».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko15 сентября 2014 в 13:50

Камбербэтч клёвый

2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina16 сентября 2014 в 03:33

Не то слово

1
  • Ответить
Rambler's Top100