Что нового в hi-tech?

Что нового в hi-tech?

Windows 9, смартфон с объективом Leica, противостояние Apple и Android и обновленная «Яндекс.Музыка».

Microsoft

Создатель Microsoft Билл Гейтс с первым ноутбуком на операционной системе Windows (1986 г.)Создатель Microsoft Билл Гейтс с первым ноутбуком на операционной системе Windows (1986 г.)

Российская газета со ссылкой на The Wall Street Journal сообщает, что корпорация Microsoft покажет возможности следующей версии операционной системы Windows 30 сентября, во время встречи со своими корпоративными пользователями в Америке. Нынешняя операционка Windows 8 вышла в 2012 году и вызвала недовольство пользователей прежде всего тем, что ее интерфейс был разработан для сенсорных экранов, и работать с помощью мышки и клавиатуры на ней оказалось не очень удобно. Ожидается, что новая версия будет адаптирована для работы на стандартных персональных компьютерах и ноутбуках. 

Эксперты отмечают, что, скорее всего, широкому кругу пользователей ОС будет доступна в апреле 2015 года.

Panasonic

На выставке в Кельне Panasonic представил смартфон с объективом Leica, пишет BBC Online. Камерафон (то есть фотоаппарат, который умеет еще и звонить) Lumix CM1 работает на операционной системе Android и имеет сенсорный экран, но главная его особенность — 20-мегапиксельная матрица размером в 2,5 см. Ранее смартфоны с подобной камерой представили Samsung и Sony. Обладание таким объективом сказалось на размерах: толщина нового гаджета — 21 мм. Ожидается, что новинка от Panasonic поступит в продажу в конце осени в Германии и Франции по цене €899. 

Марк Флорес, эксперт Tech Radar, настроен по отношению к новинке критично: по его мнению, данный гибрид не удовлетворил никого. «Тем, кто стремится делать лучшие снимки с помощью смартфона, нужно просто узнать, как это делают профессионалы, а не покупать смартфон с камерой получше», — резонно заметил он. .

Apple

Гигант Apple упорно наступает на Android. Вслед за выпуском iPphone 6 и iPphone 6+ компания опубликовала рекомендации для пользователей по переходу с операционной системы Android на iOS. Мануал подскажет, как перенести самые важные данные: контакты и учетные записи аккаунтов, календари и заметки, фото и видео. Что касается приложений, то Apple отмечает, что большинство из тех, что доступны для смартфонов на платформе от Google, есть в AppStore. 

Какие новые мобильные игры вы уже можете скачать на свой смартфон, читайте в свежем обзоре «Арривы»

Яndex

Сервис «Яндекс.Музыка» обновили. Теперь на главной странице можно увидеть рекомендации пользователей. Сервис интегрирован с «Яндекс.Афишей», с его помощью можно узнать, какие треки предпочитают ваши друзья в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook, и, естественно, послушать новинки из мира музыки. Ну а в целом сервис стал просто удобнее и красивее. На данный момент каталог «Яндекс.Музыки» включает более 17 млн композиций, в том числе и новый альбом группы «Би-2» — «#16+», а посещают его около 10 млн пользователей в месяц.

Автор: Семён ПанинФото: Joe Mcnally/Getty Images, The Verge

Комментарии

аватар пользователя: id
id17 сентября 2014 в 08:14

в вин9 вернут пуск =)

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем18 сентября 2014 в 01:09

яндекс.музыка новая не очень понравилась

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 сентября 2014 в 02:01

яндекс.музыка правда стала удобнее, но самый лучший их проект был — когда они предлагали слушать музыку в интерфейсе старого виндоуса и древнего винампа

0
  • Ответить
Rambler's Top100