В новом фильме  Бекмамбетова сыграет Джек Хьюстон

В новом фильме Бекмамбетова сыграет Джек Хьюстон

Восходящая голливудская звезда Джек Хьюстон сыграет главную роль в очередном западном проекте Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», сообщает Deadline. За несколько дней до этой новости на роль мудрого учителя Бен-Гура был утвержден Морган Фримен. Новая экранизация романа Лью Уоллеса расскажет историю юного еврейского принца Иуды Бен-Гура и его друга — бедняка Мессалы. В детские годы они вместе росли в Иерусалиме, однако, спустя несколько лет, Мессала предал Иуду, и тот был продан в рабство. Восстановить честь своего знатного рода Бен-Гур сможет на традиционной гонке колесниц.

На предварительном кастинге Бекмамбетов представлял Хьюстона в образе Мессалы, но позднее продюсеры решили, что Джек гораздо выгоднее будет смотреться в роли главного героя. Сценаристы фильма Кит Р. Кларк («Путь домой») и Джон Ридли («12 лет рабства») уже давно приступили к работе. Выход картины на большой экран намечен на 26 февраля 2016 года.

Впервые «Бен-Гур» экранизировали в 1959 году. Тогда историческая драма удостоилась 11 премий «Оскар», в том числе в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая мужская роль».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: balerina
balerina17 сентября 2014 в 09:59

Морган Фримен. Опять

0
  • Ответить
Rambler's Top100