Apple: «Ваши данные в безопасности»

Apple: «Ваши данные в безопасности»

Накануне старта продаж новых гаджетов Apple объявила об ужесточении политики безопасности данных пользователей.

Сегодня в странах «первой волны» стартуют продажи новых iPhone 6 и iPhone 6+. Первыми новинку смогут приобрести жители США, Канады, Пуэрто-Рико, Великобритании, Франции, Германии, Японии, Гонконга, Сингапура и Австралии. «Аррива» уже писала о том, что количество предзаказов на новый гаджет составило рекордные 4 млн.

Несколькими днями ранее стало доступным для скачивания программное обеспечение iOS 8. Возможность обновиться имеют владельцы iPhone 4S и iPad 2 и выше, а также iPad Mini, iPad Air и iPod Touch 5. Новые iPhone 6 и iPhone 6+ продаются с уже предустановленной операционной системой. Главной «фишкой» восьмой iOS стала невозможность передачи личных данных владельцев государственным структурам и другим организациям и двухэтапная аутентификация пользователя.

Эти вопросы стали принципиальными после того, как появилась информация о связи компании с правительством США, а позже в сеть попали личные данные знаменитых пользователей. В специальном разделе на сайте Apple опубликовано обращение генерального директора Apple Тима Кука, в котором он говорит, что безопасность и конфиденциальность являются основой для разработки всех продуктов компании. Также в обращении подробно разъясняется, как именно компания обращается с личной пользовательской информацией.

Автор: Семён ПанинФото: Simon Dawson/Bloomberg, huxiu.com

Комментарии

Rambler's Top100