Авиапассажирам разрешили пользоваться телефонами

Авиапассажирам разрешили пользоваться телефонами

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) разрешило пассажирам самолетов пользоваться мобильными телефонами. Правда, пока только во время посадки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно тексту сообщения, опубликованного на официальном сайте агентства, во время полета телефон необязательно будет переводить в авиарежим, однако звонки можно будет совершать только во время посадки. Новое постановление касается не только мобильных телефонов, но и всех «портативных электронных устройств»: ноутбуков, планшетов, электронных книг, плееров и других устройств. Как отмечается, в ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос о разрешении «использования портативных электронных устройств на протяжении всего полета».

Тем не менее, право позволять или не позволять самим пассажирам использовать смартфоны на борту самолетов остается за авиакомпаниями. А в какие игры можно будет поиграть во время долгого полета, читайте в новом обзоре «Арривы».

Автор: Семён Панин

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем30 сентября 2014 в 02:11

давно доказано, что приборы могут помешать лишь при посадке-взлёте. как мобильным пользоваться на высоте, учитывая, что это радио-сигнал, раздающийся с земли - для меня всегда было загадкой(если не спутниковый телефон конечно, которых мало. загадкой для меня были и люди, которые пытались это сделать). в полёте просто не будет ловить ни один телефон.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 81 октября 2014 в 06:19

несколько часов перелета можно и без телефона побыть, так-то...

0
  • Ответить
Rambler's Top100