Бэнкси сделал новое граффити

Бэнкси сделал новое граффити

На обычной стене дома в небольшом британском портовом городке Фолкстон появилось новое граффити Бэнкси, сообщает The Telegraph. На нем изображена пожилая туристка с аудиогидом и в наушниках, которая с интересом разглядывает пустой постамент. На том месте, где должен располагаться экспонат, привлекший внимание пожилой дамы — обычное серое пятно. Видимо, ранее на этом месте располагалось еще одно граффити, но власти города его закрасили серой краской. Для защиты новой работы тут же установили прозрачный пластиковый экран.

В описании к работе на сайте самого художника сказано, что граффити создано специально к открытию фолкстонского триеннале — местного фестиваля современного искусства, который продлится до 2 ноября 2014 года. Советник по культурному развитию города так прокомментировал появление нового арт-объекта: «Это потрясающая возможность для жителей Фолкстона увидеть оригинал работы Бэнкси. Это еще один повод гордиться нашим родным городом».

Бэнкси — современный британский художник, личность и внешность которого так и остается загадкой. Его граффити и трафареты стали появляться на улицах и стенах домов с начала 1990 годов. В настоящее время работы Бэнкси оцениваются в миллионы долларов.

Автор: Николай ГросицкийФото: banksy.co.uk

Комментарии

аватар пользователя: id
id1 октября 2014 в 09:38

Странно это выглядит под стеклом... =/

2
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий1 октября 2014 в 09:53

Вроде как за окном)

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем2 октября 2014 в 01:16

теперь власти не смогут замазать?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: olegvishnevsky
Олег Вишневский2 октября 2014 в 01:37

ониж уже давно не замазывают, дорожат

1
  • Ответить
Rambler's Top100