Над ремейком «Утопии» будет работать Финчер

Над ремейком «Утопии» будет работать Финчер

Маститые кинематографисты мирового уровня все больше увлечены работой в телевизионных проектах. Новую работу на телевидении задумал и Дэвид Финчер, чья премьера «Исчезнувшая» выходит в российский прокат завтра. Знаменитый режиссер уже приложил руку к успешному ТВ-проекту «Карточный домик» с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях (третий сезон политической драмы, предположительно, выйдет в феврале 2015 года). Новый проект Финчера — это ремейк сериала «Утопия». Пока работа режиссера рассчитана только на один сезон.

Оригинальный сериал «Утопия» имеет британские корни и состоит из двух сезонов по 6 серий, которые вышли в 2013 и 2014 году. Американская версия сериала будет сниматься по заказу HBO. Сюжет телепроекта основан на истории о фанатичных поклонниках графического романа, которых объединяет новость о существовании секретного продолжения произведения. Поиски затягивают героев в опасную игру, связанную с мировым заговором тайной организации «Сеть».

Интернет-издание Collider также сообщает, что к работе над сериалом привлекут Гиллиан Флинн — автора романа, легшего в основу «Исчезнувшей», и самого сценария. Начать съемки новой «Утопии» планируется в 2015 году.  

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100