«Пиратов Карибского моря» начнут снимать в феврале

«Пиратов Карибского моря» начнут снимать в феврале

Студия The Walt Disney Studios объявила о начале съемок пятой части франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Съемочный процесс стартует в феврале 2015 года в австралийском городе Квинсленд.

Разговоры о съемках новой части ходили давно, однако журнал Variety наконец-то сообщил более конкретную информацию. Продюсером фильма снова выступит Джерри Брукхаймер, а в качестве режиссеров студия решила пригласить номинантов на «Оскар» 2013 года — Хоакима Ронинга и Эспена Сандберга. Свою номинацию они получили за фильм «Кон-Тики», выставленный на премию от Норвегии как «Лучший фильм на иностранном языке». Над сценарием потрудился Джефф Натансон, в чьем послужном списке такие картины, как «Час пик», «Терминал» и «Поймай меня, если сможешь».

Австралийское правительство очень заинтересовано в съемках и вкладывает в них 21 миллион 600 тысяч долларов, так как такой масштабный проект обеспечит хорошие дивиденды и много рабочих мест. Главную роль, скорее всего, опять будет исполнять Джонни Депп, который высказал желание принять участие в фильме. Полноценный кастинг других актеров стартует в ближайшее время. Премьера пятой части «Пиратов Карибского моря» запланирована на 2017 год.

О новой работе Джонни Деппа в фильме «Мордекай» мы уже писали на «Арриве».

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100