Креативным директором Margiela стал Джон Гальяно

Креативным директором Margiela стал Джон Гальяно

Джона Гальяно наняли на должность арт-директора в модный дом Maison Martin Margiela. Впервые скандальный дизайнер сможет порадовать любителей моды на неделе мод Haute Couture, которая пройдет в январе 2015 года в Париже. Это станет первым показом коллекции Гальяно за последние 4 года.

Владелец модного дома Ренцо Россо надеется, что Джон Гальяно — один из самых талантливых кутюрье всех времен, который всегда опережал на шаг остальных — найдет в Margiela свой новый дом, отмечает журнал Glamour. Ожидается, что кроме собственной линии, модельер займется курированием всех направлений для бренда.

Последним местом работы Джона Гальяно был модный дом Christian Dior, где он занимал должность арт-директора с 1996 по 2011 год. Отношения с Dior были разорваны 1 марта 2011 года, после антисемитских реплик, произнесенных модельером в модном кафе Парижа в преддверии недели моды.

Видеозапись, где Джон Гальяно признается в симпатиях к Гитлеру, попала в интернет, что вызвало общественное негодование и принесло много неприятностей дизайнеру.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем8 октября 2014 в 07:01

Жаль, что нельзя в комментариях ругаться матом.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 88 октября 2014 в 09:15

мелькнула подобная мысль и у меня :)

1
  • Ответить
Rambler's Top100