Кейси Аффлек сыграет в фильме о Бостонском марафоне

Кейси Аффлек сыграет в фильме о Бостонском марафоне

Родной брат Бена Аффлека снимется в главной роли в новой картине о взрывах во время Бостонского марафона 2013 года «Сильный Бостон», сообщает The Hollywood Reporter. Видимо, создатели фильма позвали мировую звезду для привлечения необходимых для съемок инвестиций.

Сюжет фильма построен по мотивам одноименного романа Кейси Шермана и Дэйва Уэджа. Сценарий по книге написали авторы фильма «Боец», Эрик Джонсон и Пол Тэймеси, а Кейси Аффлек станет еще и продюсером картины. Бостонский марафон — один из самых старых и престижных марафонов в мире. Впервые он прошел в 1897 году, в конце апреля. 15 апреля 2013 года на финише произошла страшная трагедия — два взрыва, в результате которых пострадали 267 человек. Спустя три дня ФБР опубликовало изображения подозреваемых в теракте. Ими оказались братья Царнаевы, которых спецслужбы сумели задержать в течение суток.

Тэймеси и Джонсон выкупили права на экранизацию романа в 2013 году, но никак не могли принять решение, как выгоднее преподнести эту историю — в формате сериала или полнометражного фильма. В апреле 2014-го компания EOne Television решила выпустить мини-сериал, но уже в июле отказалась от этой идеи.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

Rambler's Top100