Мировая война на премии «Оскар»

Мировая война на премии «Оскар»

Как сообщает таблоид Varietу, в 2015 году за премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» сразятся сразу 83 государства. Такое количество конкурентов является рекордным для номинации за всю историю премии. Прошлый рекорд — 76 стран — был поставлен совсем недавно, в 2014 году, что говорит о векторном расширении географического маркетинга со стороны продюсеров церемонии. Впервые в битву за золотую статуэтку вступят Панама, Мальта и Косово.

Победителя этого года ждут особые лавры: кроме страны, которую он представляет, на награде будет выгравировано имя автора картины. Из общего числа номинантов академики выберут только пятерых, имена которых сообщат не ранее 15 января 2015 года.

Россию на «Оскаре» в этот раз представит фильм «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева, который ранее уже удостаивался премий на международных кинофестивалях. Картина получила приз за «Лучший сценарий» в Каннах и награду в Берлине как «Лучший фильм на иностранном языке». Не стоит забывать об успехах наших кинематографистов на одном из главных киносмотров планеты — такие ленты, как «Москва слезам не верит» и «Утомлённые солнцем», показали всему миру, что такое русское кино.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

Rambler's Top100