Skype запустил сервис Qik для обмена видео

Skype запустил сервис Qik для обмена видео

Популярный сервис Skype, который принадлежит компании Microsoft, презентовал 14 октября новое мобильное приложение, отправляющее небольшие видеосообщения, пишет французское информагентство Agence France-Presse. Приложение называется Skype Qik.

Используя Skype Qik, пользователи получают возможность отправлять видеоконтент не только одному человеку, но и сразу целым группам получателей. Приложение позволяет снимать и передавать ролики не длиннее 42 секунд. Также на протяжении одной съёмки есть возможность переключать изображение с основной на фронтальную камеру. Однако Skype Qik при запуске имеет ряд ограничений. Пользователи пока не смогут сохранять получаемые ролики на свой смартфон или планшет, также они не смогут загружать в приложение видео, которые были записаны на устройство ранее.

На данный момент приложение Qik доступно для пользователей смартфонов и планшетов на платформах iOS, Android и Windows. Для полноценной эксплуатации сервиса пользователю необходимо установить Qik на мобильное устройство, после этого зайти в приложение и подтвердить номер своего мобильного телефона. Потом можно обмениваться видеоконтентом с получателями, чьи номера уже записаны в телефонную книгу смартфона или планшета.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

Rambler's Top100