Montblanc выпустил «перо» от Даниэля Дефо

Montblanc выпустил «перо» от Даниэля Дефо

Люксовый бренд по производству канцелярских изделий Montblanc выпустил новую ручку из лимитированной серии «Писатели», в этот раз посвятив изысканный аксессуар автору романа «Робинзон Крузо» Даниэлю Дефо, сообщает официальный сайт компании. По замыслу, форма ручки должна напоминать весло, которым Робинзон неоднократно пытался увести свой плот с острова.

Древесный цвет ручки символизирует атмосферу быта на острове. Клипса на колпачке выполнена в виде пера попугая, верного друга Робинзона, а золотое перо самой ручки, изготовленное из металла 750 пробы, украшает гравировка с изображением говорящей птицы.

Напомним, что это далеко не первое изделие в серии «Писатели» от знаменитой немецкой марки Montblanc. Лимитированная серия выпускается компанией с 1992 года, и в её коллекции есть такие модели, как «Хемингуэй», «Агата Кристи», «Оскар Уайльд», «Александр Дюма», «Достоевский», «Сервантес», «Франц Кафка» и ещё много других пишущих инструментов с громкими литературными именами.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Sergey Safonov
Sergey Safonov15 октября 2014 в 09:31

Красивые ручки, но серия называется "Писатели" только из-за дизайна, для настоящих авторов они не удобны - маленький запас чернил, пока их меняешь можно потерять вдохновение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko15 октября 2014 в 19:37

Интересно, как выглядят остальные «писатели».

0
  • Ответить
Rambler's Top100