Боно извинился за распространение альбома U2

Боно извинился за распространение альбома U2

Рок-звезда и общественный деятель Боно извинился перед всеми пользователями iTunes и iCloud, которым было автоматически закачано новое творение от группы U2 — альбом Song of Innocence. Новый диск группы не только был внесён в библиотеки пользователей без их согласия, но и установлен туда без возможности его удалить. Подобную акцию U2 провели совместно с компанией Appel в поддержку новых iPhone, что вызвало огромное общественное возмущение. Чтобы тем людям, над телефонами которых надругался Боно, можно было очистить свои гаджеты, компания Apple разработала специальную программу для утилизации злополучного альбома и даже выложила инструкцию по её применению.

Для презентации выхода альбома Song of Innocence на CD-носителе группа U2 устроила видеоконференцию на Facebook, в ходе которой музыканты отвечали на отобранные заранее вопросы. Просьбу одного из поклонников больше не делать альбомы, которые автоматически закачиваются в плейлисты, Боно прокомментировал следующим образом: «Мне жаль, что всё так вышло. Я считал, что это красивая идея, но всё получилось достаточно грубо. Возможно, это была смесь мании величия, щедрости и саморекламы, а также глубокий страх, что песни, на которые мы потратили несколько последних лет жизни, могут быть не услышаны».

Напомним, что последний студийный альбом группы U2 No Line on the Horizon вышел в 2009 году. Релиз новой пластинки Song of Innocence неоднократно откладывался и в итоге был намечен на осень 2013 года. В итоге презентация альбома состоялась только на пресловутой презентации Appel. Во сколько обошлась сделка между Apple и U2, достоверно никому не известно, однако журнал Forbes сообщает о сумме в размере 100 миллионов долларов.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov15 октября 2014 в 14:02

Что за истерика, альбом не кому не закачался а лишь появился в виде ссылок, хочешь закачивай а хочешь нет. Альбом кстати великолепный и стоит того что быть услышанным.

2
  • Ответить
аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky16 октября 2014 в 01:44

Да все ненавидят их

-2
  • Ответить
Rambler's Top100