Apple представила новые модели iPad и iMac

Apple представила новые модели iPad и iMac

16 октября в Купертино (штат Калифорния) прошла презентация новых продуктов компании Apple: планшетов iPad Air 2 и iPad Mini 3, а также десктопа iMac с дисплеем Retina и цветопередачей, не имеющей пока аналогов. Информация практически обо всех свойствах новинок просочилась в Сеть задолго до мероприятия, потому вряд ли его можно считать столь же сенсационным, как недавнюю презентацию iPhone 6.

Итак, iPad Air 2 станет самым тонким планшетом за всю историю Apple — всего 6,1 мм. После недавних нареканий пользователей по поводу того, что ультратонкие iPhone 6 гнутся в карманах брюк, от новой модели планшета, вероятно, стоит ждать чего-то подобного.

iPad Air 2 будет оснащён процессором А8Х, он на 40% быстрее того, что установлен в Air первого поколения. Показатели графики по сравнению со старым Air улучшились в 2,5 раза. Если же сравнивать с самой ранней моделью iPad как такового, то дисплей стал чётче в 180 раз.

Разрешение основной камеры в 8 мегапикселей, по мнению разработчиков, позволит пользователям снимать качественные видео, например, в популярном формате timelapse.

Однако больше всего радости iPad Air 2 определённо доставит любителям сфотографироваться на фронталочку. Система распознавания лиц в новой модели стала работать лучше, потому селфи обещают быть ещё круче.

Цены на iPad Air 2 в США установлены такие: модель с модулем Wi-Fi и 16Гб памяти обойдется в $499, с 64Гб — в $599, с 128Гб — в $699. Тем, кто хочет, чтобы их новый планшет поддерживал LTE, придётся доплатить к стоимости модели дополнительные $130.

Также Apple представила третью версию iPad Mini. Она мало чем технически отличается от предшествующей, разве что теперь пользователи смогут выбирать из трёх цветов корпуса: серебряного, серого и золотого. Раньше вариантов было два. Таким образом, iPad Mini 3 будет гармонировать с большим числом дамских сумочек, чем iPad Mini 2.

Предзаказ iPad Air 2 и iPad Mini 3 работает с 17 октября, доставлять новые модели начнут со следующей недели.

Ещё одной новинкой вечера стал iMac с дисплеем Retina, терабайтом памяти, диагональю в 27 дюймов и главное — разрешением экрана в 14,7 млн пикселей.

Если от цифр переходить к понятным сравнениям, экран нового десктопа от Apple воспроизведет цвета в 7 раз чётче, чем HD-телевизор. Стоить модель будет $2499. 

Автор: Антон Запускалов

Комментарии

аватар пользователя: vishnevsky
vishnevsky17 октября 2014 в 01:40

Аймак от 124 000 Р!

0
  • Ответить
аватар пользователя: anton.zapuskalov
Anton Zapuskalov17 октября 2014 в 02:04

Характеристики нового аймака сложно себе представить сходу. Это ж какие-то дивные новые миры просто. Фотографам и дизайнерам с сегодняшнего дня стоит начать экономить на обедах.

2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina17 октября 2014 в 02:19

Хорошо, что я в этом ничего не понимаю и могу с легким сердцем пользоваться своим аймаком-тыквой.

0
  • Ответить
аватар пользователя: anton.zapuskalov
Anton Zapuskalov17 октября 2014 в 02:57

Каждый день в полночь он отключается?

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko17 октября 2014 в 04:46

каждый день в полночь на нём устанавливается восьмой виндоус!)

0
  • Ответить
Rambler's Top100