Минздрав выпускает приложение по борьбе с курением

Минздрав выпускает приложение по борьбе с курением

Министерство здравоохранения РФ запускает мобильное приложение «Здесь не курят», основной задачей которого станет повышение сознательности общества, что, по мнению разработчиков, должно заставить граждан отказаться от нарушения антитабачного законодательства. Приложение появится в ближайшее время и будет адаптировано под операционные системы Android и iOS.

Подобное решение чиновники приняли после провала эксперимента с пропагандой принципов здорового образа жизни и размещения пугающих фотографий на сигаретных пачках. При помощи приложения можно будет не только незамедлительно сообщить о нарушении антитабачного законодательства, но и отправить фотографию правонарушителя в орган соответствующей компетенции. Кроме того, каждый пользователь приложения сможет сам подробно ознакомиться с требованиями антитабачного закона.

Вместе с информацией о законе приложение будет рассказывать о способах борьбы с нарушителями и содержать функцию звонка на горячую линию отказа от курения. Специальные картинки будут объяснять пользователю, где можно курить, а где нет. Данные, поступившие посредством приложения, будут зафиксированы и проанализированы. По мнению представителя Российской антитабачной коалиции Дарьи Халтуриной, функция, которая позволит прикреплять фотографию к жалобе, упростит механизм наложения штрафов на субъектов правонарушения, так как даст возможность Роспотребнадзору выписывать их самостоятельно, не обращаясь за санкцией в органы прокуратуры.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов20 октября 2014 в 11:03

это уже перебор!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий20 октября 2014 в 11:28

Представитель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.... Как ей живется с такой фамилией, интересно....

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko20 октября 2014 в 14:35

в любой непонятной ситуации делай мобильное приложение

1
  • Ответить
Rambler's Top100