Тимур Бекмамбетов снял хоррор

Тимур Бекмамбетов снял хоррор

Новый фильм ужасов от продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссёра Левана Габриадзе под названием Cybernatural выйдет на большие экраны 10 апреля 2015 года. Премьера картины прошла на фестивале кино «Фантазия» в канадском городе Монреале. Лента была отмечена жюри за особую техническую работу и оригинальную концепцию, а также получила специальный приз зрителей «За самый инновационный фильм». Кино настолько понравилось зрителям, что по их просьбе организаторы кинофестиваля устроили дополнительный показ.

Картина сделана в модном жанре found footage («найденная плёнка»), а её бюджет не превышает 500 000 долларов. Сюжет основан на общении через «скайп» шестерых друзей, которые обсуждают самоубийство одноклассницы, спровоцированное их издевательствами, обрушившимися на девушку в сети интернет. В их разговор внезапно вмешивается кто-то ещё.

«Я мечтал об этом фильме много лет, — рассказывает Тимур Бекмамбетов. — Никто не верил, что можно 80 минут с волнением наблюдать за тем, что происходит на экране компьютера. В течение года мы разработали новый уникальный киноязык, на котором, думаю, будет общаться со зрителем новое поколение кинематографистов».

Стоит отметить, что ещё одним продюсером фильма выступил Джейсон Блум, хорошо известный зрителю по франшизе «Паранормальное явление», а также фильмам «Астрал» и «Синистер».

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 октября 2014 в 06:30

судя по трейлеру, какая-то нереальная жесть.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko21 октября 2014 в 10:45

пока Бекмамбетов много лет придумывал новый жанр, в Штатах уже сняли «Открытые окна»...

0
  • Ответить
Rambler's Top100