Apple запустила платёжную систему

Apple запустила платёжную систему

Вчера вечером компания Apple представила обновление для операционной системы iOS под номером 8.1, а вместе с ним запустила и платёжную систему Apple Pay. Пока заплатить с помощью смартфона получится только у жителей США, и далеко не во всех магазинах. Однако эксперты полагают, что именно Apple Pay рано или поздно (скорее всё-таки последнее) похоронит кредитные карты как привычное явление нашей жизни.

В чём преимущество новой платёжной системы и как она работает? Для начала пользователь один раз вводит в базу Apple данные своей кредитной карты. После этого он может прийти в магазин, оборудованный системой NFC, и совершать покупки. Для того чтобы расплатиться, покупатель просто проводит по экрану своего iPhone 6 или 6 Plus пальцем для чтения отпечатка. Расположенный на кассе магазина считыватель распознаёт с находящегося на расстоянии до нескольких метров смартфона подтверждение оплаты.

Таким образом, с нововведением от Apple уже не нужно помнить пин-коды от всех карт. Правда, стоит бережнее относиться к пальцу, к которому оказываются привязаны все деньги.

Сейчас Apple Pay работает в 220 тысячах торговых точек в США. Также расплатиться отпечатком можно в 23 интернет-магазинах. Наконец, новая платежная система позволяет оплачивать покупки в приложениях для iOS.

Автор: Антон ЗапускаловФото: http://media3.s-nbcnews.com/, http://www.trbimg.com/

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 октября 2014 в 04:58

так люди скоро совсем память потеряют)
сейчас хоть пин-коды пытаются запомнить :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: anton.zapuskalov
Anton Zapuskalov21 октября 2014 в 05:08

а гопники вместе с телефонами будут отбирать палец, да

2
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko21 октября 2014 в 14:49

у нас люди вообще записывают пин-коды на бумажке, которую заботливо кладут в паспорт вместе с банковской картой — чтоб не потерять!

0
  • Ответить
Rambler's Top100