«Дракула» лидирует в российском кинопрокате

«Дракула» лидирует в российском кинопрокате

Картина режиссёра Гари Шора «Дракула» остаётся лидером отечественного кинопроката. За минувшие выходные доход фильма составил 2,8 миллиона долларов. Лента далеко оторвалась от ближайших преследователей и набрала общую кассу размером в 674,4 миллиона рублей (16, 87 миллиона долларов).

На втором месте обосновался новичок кассовой гонки — фильм «Судья», снятый режиссёром Дэвидом Добкиным с Робертами Дювалем и Дауни-младшим в главных ролях. За уикенд копилка фильма пополнилась на 1,6 миллиона долларов.

Третье место уверенно занимает «Исчезнувшая» Дэвида Финчера, картина с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк вторую неделю держит позицию. Выходные принесли драме 1,3 миллиона долларов, а всего прокат ленты собрал 8,6 миллиона долларов.

«Исчезнувшая»«Исчезнувшая»

Комедия российского режиссёра Всеволода Бродского «Выпускной» обосновалась на четвёртой строчке, набрав за выходные 1,1, а всего — 3,8 миллиона долларов.

Пятое место занял триллер «Прогулка среди могил», с результатом 0,8 миллиона долларов за уикенд.

«Солнечный удар»«Солнечный удар»

Стоит отметить, что «Солнечный удар» Никиты Михалкова заработал за прошедшие выходные всего 417 000 долларов, а все кассовые сборы фильма составляют 1,39 миллиона, несмотря на бюджет картины в 24 миллиона долларов. 

Если вы пропустили какую-то из кассовых новинок — загляните в «Киноафишу» и восполните пробел (ну, или помогите Никите Михалкову собрать кассу).

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий21 октября 2014 в 09:41

Михалков совсем зрителей растерял... Уж лучше бы показали опять "Свой среди чужих"

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko21 октября 2014 в 14:53

дурацкий же фильм «Дракула», в чём секрет?

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina23 октября 2014 в 06:15

Фильм про вампира = успех!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов21 октября 2014 в 16:56

в названии!

0
  • Ответить
Rambler's Top100