Шон Бин сыграет в «Марсианине»

Шон Бин сыграет в «Марсианине»

Знаменитый британский актёр Шон Бин подписал трудовой контракт с продюсерами фантастического фильма «Марсианин», режиссёром которого назначен Ридли Скотт. Шон сыграет руководителя программ полётов американской космической администрации NASA. Сценарий этой фантастической драмы написан по мотивам одноимённого романа Энди Уира, изданного в 2012 году.

Молодой астронавт Марк Уотни оказывается в полном одиночестве на планете Марс. Все его коллеги решили, что он погиб во время одной из сильнейших песчаных бурь, и покинули «красную планету». Образ главного героя воплотит Мэтт Дэймон. Режиссёр картины, Ридли Скотт, выступит в роли продюсера фильма вместе с Саймоном Кинбергом и Адитьей Судом, а адаптировать книгу под сценарий доверили Дрю Годдарду, который до этого успешно работал над фильмом «Война миров Z» и сериалом «Остаться в живых». В фильме также примут участие актёры Джефф Дэниелс, Кейт Мара, Джессика Честейн и Кристен Уиг, о чём «Аррива» уже писала ранее. Съёмки должны начаться в ноябре 2014 года. Премьера в России назначена на 3 декабря 2015 года.

Интересно, что Шон Бин является одним из самых «неживучих» актёров мирового кино, наряду со Стивом Бушеми. Будем надеяться, что в этот раз персонаж британца доживёт до финальных титров.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов21 октября 2014 в 16:59

В Америке съемки еще не начали, а в России уже премьеры назначают, а если санкции на Шон Бина введут? Самонадеянно...

1
  • Ответить
Rambler's Top100