Майкл Тайсон — член Союза писателей России

Майкл Тайсон — член Союза писателей России

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе, Майк Тайсон, в настоящее время сменивший по религиозным мотивам имя на Малик Абдул Азиз, будет принят в Союз писателей России. Церемония состоится 27 октября 2014 года во время презентации книги новоиспечённого литератора «Тайсон. Беспощадная истина».

Тайсон вступит в ряды писателей России заочно, а членский билет вместе с первым русскоязычным экземпляром книги передадут автору позже. Книга представляет собой автобиографию, которая рассказывает о трудном детстве боксёра и его пути наверх. Текст издания изобилует ненормативной лексикой, о чём сделана специальная отметка на обложке. Сам «Железный Майк» планирует приехать в Россию в ноябре этого года, чтобы посмотреть боксёрский поединок с участием Руслана Проводникова. Правлению СПР не стоит упускать редкую возможность пообщаться с писателем и запланировать внеочередную планёрку Союза на дни его визита. Интересно, что представители Союза писателей России (СПР) пока не подтвердили достоверность новости о вступлении боксера Майка Тайсона в их ряды.

Напомним, что Майк Тайсон начал профессиональную карьеру боксёра в 1985 году. За 20 лет в боксе он смог выиграть все возможные титулы и поставить сотни рекордов, которые не будут побиты ещё многие десятилетия. Однако мировой общественности он запомнился не только достижениями в спорте, но и рядом громких скандалов. В его биографии несколько судимостей, в том числе за изнасилование, наркотики и нанесение вреда здоровью. Майк Тайсон, несомненно, — одна из величайших личностей современности, но достойный ли он кандидат для Союза писателей России — вопрос открытый.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko22 октября 2014 в 12:11

Какой бред! после этого российское гражданство Депардье уже даже не кажется смешным

0
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов22 октября 2014 в 12:45

логично кстати было бы с гражданства для него начать или хотя бы курса русского языка

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2014 в 02:05

Попал в шоу-бизнес — пиши книгу.

0
  • Ответить
Rambler's Top100