«Тёмный рыцарь» исполнит роль Стива Джобса

«Тёмный рыцарь» исполнит роль Стива Джобса

Слухи о том, что главную роль в новом биографическом фильме об основателе корпорации Apple сыграет Кристан Бэйл, теперь получили официальное подтверждение. Эту новость огласил публике сценарист картины Аарон Соркин.

Сценарий нового байопика основан на биографии IT-гения, написанной Уолтером Айзексоном, экс-главой CNN и редактором издания Time. В написании сценария Соркину оказывал содействие Стив Возняк — второй основатель компании Apple.

Наравне с Бэйлом кинокомпания Sony Pictures изначально рассматривала Леонардо Ди Каприо, но он отказался, поскольку на момент переговоров уже подписал контракт о съёмках в другом фильме. Однако это совсем не огорчает создателей картины: по словам Соркина, Бэйл настолько подходит для этой роли, что ему даже не потребовалось проходить пробы.

Над фильмом будет работать по-настоящему оскароносный спецназ. Кристан Бэйл известен всем ролью Бэтмена, хотя свой единственный «Оскар» он получил за роль второго плана в фильме «Боец». Аарон Соркин награждён «Оскаром» за сценарий к ленте о Марке Цукерберге «Социальная сеть». А режиссёру Дэнни Бойлу статуэтка досталась за «Миллионера из трущоб» (притом что в его фильмографии есть и такие фильмы, как «На игле», «Транс» и «127 часов»). Съёмочный процесс картины начнётся в ближайшие месяцы.

Напомним, что это не первая лента о гении, открывшем миру инновационную продукцию компании Apple. В 2013 году на экраны вышел фильм «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли, однако картина не имела успеха и, по общему мнению, была признана провальной. Гораздо более удачный, хотя и всеми забытый, байопик «Пираты силиконовой долины» вышел в 1999 году: он рассказывал о становлении одновременно двух главных величин в мировой компьютерной индустрии: Стива Джобса и Билла Гейтса. Тогда роль Джобса исполнил Ноа Уайли — один из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People (рейтинг составлялся в 2001 году).       

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов24 октября 2014 в 05:52

Они фильмы про него с каждым новым айфоном выпускать будут и насильно закачивать. Вот зачем сейчас снимать, когда все хорошо его помнят и знают кто он и что сделал, со временем фильм про него все равно устарет, любой, и будут опять снимать, я уверен, дракула получиться из этого всего!

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko24 октября 2014 в 09:05

Наоборот, сейчас его как раз и будут смотреть во всём мире - пока помнят. Вот «Пиратов силиконовой долины» мало кто смотрел, потому что никакого Эппла тогда в России и в помине не было.

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina27 октября 2014 в 04:14

Внешне Эштон, конечно, идеально подходил на роль Стива. А вот как актер Бейл посильнее будет.

0
  • Ответить
Rambler's Top100