Элайджа Вуд и герои «Хоббита» — за безопасные полёты

Элайджа Вуд и герои «Хоббита» — за безопасные полёты

Новозеландский режиссёр Питер Джексон и команда актёров из трилогии «Хоббит» во главе с суперзвездой «Властелина колец» Элайджей Вудом снялись в информационном ролике компании Air New Zealand, рассказывающем о правилах безопасности поведения пассажиров на борту самолёта. Ролик сразу прозвали «Самым эпичным видео о безопасности в истории».

Питер Джексон уже сотрудничал с этой авиакомпанией: в 2012 году он снимал для неё аналогичное видео. В честь этого сотрудничества на несколько самолётов авиакомпании Air New Zealand была нанесена символика из фильмов «Хоббит» и «Властелин колец». Кроме Фродо в съёмках приняли участие Волшебник Радагаст в исполнении Сильвестра Маккоя, Гном — Дин О’Горман, сам режиссёр Питер Джексон и его верный помощник по спецэффектам Ричард Тейлор. Работа над роликом велась в течение шести дней на территории Новой Зеландии. Для съёмок использовалось всё то же оборудование, что и для франшизы «Хоббит».

К сожалению, в ролике об авиабезопасности мы не увидели дракона Смауга в прекрасном исполнении Бенедикта Камбербэтча, однако каждый может посмотреть на «Арриве», как перевоплощается актёр ради этой сугубо анимационной, на первый взгляд, роли.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов24 октября 2014 в 08:29

Да, Камбербэтч сошел бы за самолёт.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko25 октября 2014 в 08:57

на роль Гендальфа можно было и кого-нибудь постарше найти, а вообще отличное видео: люди в самолётах смотрели бы на правила безопасности куда внимательнее, если бы и у нас показывали что-нибудь подобное.

0
  • Ответить
Rambler's Top100