«ВКонтакте» выпустит фотоприложение

«ВКонтакте» выпустит фотоприложение

Популярная российская социальная сеть выпустит собственное фотоприложение, по функциям напоминающее Instagram. Информацию об этом публикует газета «Известия» со ссылкой на несколько своих источников. Сами же представители «ВКонтакте» комментариев пока не дают.

Напомним, что не так давно в сети «ВКонтакте» был запущен в тестовом режиме новый фоторедактор, позволяющий обрабатывать фотографии большим числом фильтров, чем прежде. Его функции будут задействованы и в новом приложении.

Когда именно можно будет скачать российский аналог Instagram, пока точно неизвестно. Однако, как отмечает газета, использовать приложение первыми смогут пользователи устройств Android. Разработчиков для iOS «ВКонтакте» пока отыскать не смогли.

Аналогичное фотоприложение под названием Camera уже пыталась запустить социальная сеть Facebook в 2012 году. Разрабатывалось оно в то время, когда о сделке между Facebook и Instagram ещё не было известно. Впоследствии, чтобы один сервис не дублировал функции другого, Camera удалили из App Store, а пользователи Android воспользоваться приложением не успели в принципе.

Автор: Антон Запускалов

Комментарии

аватар пользователя: Денис Кочергин
Сергей Сафонов28 октября 2014 в 15:31

Ну, посмотрим, что получиться...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Запускалов
Антон Запускалов28 октября 2014 в 18:10

Главное, чтобы Одноклассники что-нибудь подобное не выпустили, всё прочее переживём.

2
  • Ответить
Rambler's Top100