«Шелкопряд» Джоан Роулинг выходит на русском языке

«Шелкопряд» Джоан Роулинг выходит на русском языке

Второй детектив от автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг — «Шелкопряд» — выпущенный ею под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, вскоре попадёт на книжные полки российских магазинов. Книга поступит в продажу 19 ноября 2014 года.

«Шелкопряд» является продолжением приключений ветерана афганской войны и частного детектива Корморана Страйка и его помощницы Робин Эллакотт, которые начались ещё в «Зове кукушки» — первой детективной работе Роулинг, также выпушенной под псевдонимом. Сюжет нового романа построен на исчезновении писателя Оуэна Квина, чья жена обращается за помощью к Страйку. Она надеется, что муж, как уже бывало, просто ушёл на несколько дней из дома. Однако в ходе поисков детектив выясняет, что пропажа писателя связана с его рукописями «Тутовый шелкопряд».

Напомним, что первый роман из детективной серии про Корморана Страйка «Зов кукушки» Роулинг выпустила в апреле 2013 года. Благодаря использованию псевдонима Роберт Гэлбрейт ей три месяца удавалось скрыть факт своего авторства, однако когда тайна была открыта читателям, книга в один момент пропала из магазинов и стала настоящим бестселлером. Публикацией «Шелкопряда» на русском языке займётся издательство «Иностранка», специализирующееся на современной зарубежной прозе. 

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов7 ноября 2014 в 11:04

После Поттера все её книги будут бестселлерами, ближайшие 15 лет точно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка10 ноября 2014 в 08:17

не понимаю, чем её книги нравятся почти всем

0
  • Ответить
Rambler's Top100