Объявлены победители MTV Europe Music Awards 2014

Объявлены победители MTV Europe Music Awards 2014

В шотландском городе Глазго прошла ежегодная церемония награждения MTV Europe Music Awards 2014, в ходе которой свои награды получили Джастин Бибер, Кэти Перри, Энрике Иглесиас, 30 Seconds to Mars, Linkin Park и многие другие артисты.

Джастин Бибер был отмечен призом сразу в трёх номинациях: «Лучший канадский исполнитель», «Лучший певец» и «Лучшие фанаты». Кэтти Перри не смогла приехать на награждение, однако выиграла в категориях «Лучший образ» и «Лучшее видео» за клип Dark Horse. 

Приз за «Лучшее выступление в рамках проекта World Stage отправился к Энрике Иглесиасу, который также признан «Лучшим испанским исполнителем». В номинации «Лучшая альтернативная группа» награду забрала 30 Seconds to Mars во главе с обладателем премии «Оскар» Джаредом Лето, а «Лучшей рок-группой» назвали ветеранов Linkin Park.

Одним из триумфаторов церемонии стала группа One Direction, одержавшая верх в четырёх номинациях — «Лучшая поп-группа», «Лучшая концертная группа», «Лучшая группа Ирландии и Великобритании» и, как и Бибер, «Лучшие фанаты». «Прорывом года» назвали австралийскую команду 5 Seconds of Summer, которая, кроме того, победила в номинациях «Лучшая австралийская группа» и «Лучшая новая группа».

Ники Минаж не только была ведущей вечера, но и исполнила свой новый хит Anaconda, получив премию за «Лучший хип-хоп проект». По версии MTV Europe Music Awards 2014, «Лучшая песня» Problem звучала в репертуаре именно «Лучшей певицы» Арианы Гранде.

Среди российских исполнителей Нюша смогла опередить Бьянку, «Серебро», «Касту» и Noize MC. Ну а почётный приз церемонии — «Мировая икона» — забрал домой рокер Оззи Осборн.

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов10 ноября 2014 в 08:44

Странная премия, неужели она имеет для кого-то значение? Скорее это такой MTV концерт годовой.

0
  • Ответить
Rambler's Top100