Тарантино объявил о завершении карьеры

Тарантино объявил о завершении карьеры

Культовый американский режиссёр и сценарист Квентин Тарантино планирует завершить карьеру после того, как снимет свой десятый фильм. По мнению Тарантино, снимать кино — это дело молодых, а оставаться в профессии, пока тебя не попросят уйти — не в его стиле.

Для поклонников творчества режиссёра заявление не стало большим сюрпризом, так как он неоднократно заявлял, что с возрастом постановщики выходят в тираж и становятся посредственностями. На пенсии автор киношедевров «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво» собирается заняться написанием книг и сценариев, а также осуществить те мечты, которые не успел в молодости. Вместе с тем он всегда сможет попробовать себя в жанре рассказчика анекдотов, что уже выручало его в жизни.

Однако у зрителей ещё не всё потеряно. Тарантино успел оговориться, что в исключительном случае он может поменять своё решение и выдать ещё пару хитов. Стоит напомнить, что на сегодняшний день на счету режиссёра, которому в марте исполнился 51 год, — семь полнометражных фильмов, а в январе 2015 года он планирует продолжить работу над восьмым: «Омерзительная восьмёрка». Кроме того, в архиве Тарантино множество кинематографических проектов, где он участвовал в качестве актёра, сценариста и продюсера, а также несколько эпизодических и короткометражных режиссёрских работ. Однако сам режиссёр насчитывает в своей биографии именно семь законченных постановок, и с учётом заявления об уходе на покой такая математика вполне устраивает поклонников его творчества.    

Для съёмок последнего фильма Тарантино — «Омерзительная восьмёрка» — подобрался звёздный актёрский состав, в который вошли Сэмуэль Л. Джексон, Курт Рассел, Майкл Мэдсен, Тим Рот и многие другие знаменитости. Недавно «Аррива» писала о том, что в ближайшее время к ним может присоединиться Ченнинг Татум.   

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов12 ноября 2014 в 08:00

Уверен, что в итоге десятью фильмами не обойдётся, но с другой стороны, пусть лучше он снимет десять отличных фильмов, чем 50 на уровне Бекмамбетова.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 ноября 2014 в 08:19

он без кино не пропадёт, а вот пропадёт ли кино без него — вопрос :)
что-то потеряет однозначно))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Банда Андрюха
Банда Андрюха12 ноября 2014 в 09:14

На самом деле, жаль будет если такой культовый режиссёр и сценарист уйдёт на отдых, пусть и заслуженный!

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko12 ноября 2014 в 14:45

Ещё три фильма впереди! Учитывая, что до сих их тоже было немного — волноваться не о чем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Запускалов
Антон Запускалов12 ноября 2014 в 15:08

А потом он передумает завершать, как это обычно бывает

0
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov13 ноября 2014 в 00:32

Меня почему то всегда раздражал как этот товарищ так и его творчество

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий17 ноября 2014 в 07:43

Каждый раз ужасно страшно, а вдруг новый фильм совсем плохой получится... Так что лучше пусть останется непокоренным и удет в продюсерство

0
  • Ответить
Rambler's Top100