Мультфильм Джорджа Лукаса выйдет на студии Disney

Мультфильм Джорджа Лукаса выйдет на студии Disney

Студия Disney объявила о выходе нового мультфильма «Странная магия», основанного на истории, придуманной Джорджем Лукасом. Производством анимационного мюзикла занимается компания режиссёра — Lucasfilm, права на которую были приобретены студией Disney в 2012 году за 4 миллиарда долларов США.

Несмотря на то, что идея мультфильма принадлежит Джорджу Лукасу, постановка и работа над сценарием отданы в руки Гэри Райдстрома, более известного в качестве специалиста по звуковому дизайну. Среди его наград — семь премий «Оскар» за такие фильмы, как «Терминатор 2: Судный день», «Титаник», «Парк Юрского периода» и «Спасти рядового Райана». Кроме работы со звуком Райдстром занимался и анимацией: он снял два короткометражных мультфильма для студии Pixar.

Джордж Лукас и Гэри РайдстромДжордж Лукас и Гэри Райдстром

По словам Райдстрома, мультфильм будет представлять собой весёлую сказку, в которой гоблины, эльфы, феи и бесы отправятся в невероятные приключения под сопровождение из популярных песен современности. В качестве композитора проекта приглашён Мариус де Врис, который работал над мюзиклом «Мулен Руж», а на озвучку персонажей позвали актёров Сэма Палладио, Алана Камминга, Эвана Рэйчел Вуда, Петера Стормаре, Альфреда Молину, Кристин Ченоуэт и Майю Рудольф.

Премьера «Странной магии» анонсирована на 23 января 2015 года. 

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов12 ноября 2014 в 12:32

На фото Лукас явно не доволен, что не ему дали снимать его мультик)

2
  • Ответить
аватар пользователя: Банда Андрюха
Банда Андрюха12 ноября 2014 в 13:28

Верно подмечено! Он на фото совсем мрачным выглядит.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Запускалов
Антон Запускалов12 ноября 2014 в 14:55

кажется с трудом сдерживающим слезы

0
  • Ответить
Rambler's Top100