Новый трейлер «50 оттенков серого» показал больше секса

Новый трейлер «50 оттенков серого» показал больше секса

Экранизация эротического супербестселлера «Пятьдесят оттенков серого» писательницы Э.Л. Джеймс должна выйти в прокат накануне Дня всех влюблённых, 12 февраля 2015 года. Новый трейлер фильма появился на официальном канале проекта в YouTube сегодня и, не предложив зрителям новых подробностей сюжета, заметно обогатился постельными сценами. 

«Пятьдесят оттенков серого» — роман об отношениях между миллионером Кристофером Греем и студенткой литературного факультета Анастейшей Стил. Познакомившись во время неудачного интервью, герои постепенно сближаются, и Грей на практике посвящает девушку в подробности своей необычной сексуальной жизни. В книге можно найти весьма откровенные сцены, в том числе и с элементами БДСМ. Роль Грея в экранизации исполняет Джейми Дорман, роль Анастейши — Дакота Джонсон. Режиссёр — Сэм Тейлор-Джонсон.

Роман «50 оттенков серого» вышел в 2011 году и мгновенно обошёл в рейтинге продаж по всему миру таких серьёзных конкурентов, как серия о Гарри Поттере и сага «Сумерки». При этом история Э.Л. Джеймс выросла из фанфика именно по «Сумеркам»: в первой интернет-версии романа действовали герои подросткового хита.

По сообщению интернет-магазина Amazon, «Пятьдесят оттенков серого» стал первой книгой, проданной в количестве более чем миллиона электронных копий для Kindle. За год больше 30 миллионов экземпляров книги разошлось в 37 странах мира. На волне успеха Джеймс написала продолжение своей истории: «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Небывалый успех книги объясняется, конечно, не столько сексуальным содержанием, сколько целевой аудиторией. Рекордные продажи роману обеспечили «женщины за сорок», и именно электронная книготорговля позволила им так активно покупать эротическую литературу, не испытывая смущения на кассе книжного магазина.

Примечательно, что кроме неудовольствия консервативной общественности и библиотекарей, роман вызвал обвинения со стороны врачей и пожарных. Опасное влияние книги в США и Великобритании, по мнению специалистов, выразилось в том, что увеличилось количество вызовов пожарных бригад для освобождения людей, закованных в наручники; участились случаи венерических заболеваний среди людей старше 45 лет; а взрослые женщины, читавшие роман, чаще страдают от запоев и расстройств пищевого поведения. 

Комментарии

аватар пользователя: Almost Virgin
Almost Virgin14 ноября 2014 в 19:45

>>> Рекордные продажи роману обеспечили «женщины за сорок».
Надо держаться настороже среди таких представительниц прекрасного пола... Обязательно со свидетелем неподалеку и с путями отхода из помещения или места дислокации. Всегда знал, что на самом деле у самой прилично выглядящей на вид женщины, в голове жуткие и порочные мысли.

3
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 ноября 2014 в 03:40

если все понимают, в чём секрет популярности книги, то зачем её экранизировать? те же люди, которые с восторгом читали, похоже, не пойдут в кино, а будут нелегально смотреть фильм в интернете

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 ноября 2014 в 14:17

А я думаю бренд все равно сработает...

0
  • Ответить
Rambler's Top100