За кражу банковских паролей будут сажать

За кражу банковских паролей будут сажать

В России хотят ужесточить наказание за преступления, связанные с незаконным доступом к чужим финансовым счетам. По статистике, которую приводят «Известия», 57% махинаций с банковскими картами происходит с использованием фишинга. Банкиры и депутаты решили, что пора сурово наказать хакеров, ворующих честно заработанные средства — например, ввести уголовную статью за преступные действия с паролями.

Для этого, в частности, стоит сперва четко прописать в законе, что представляет собой фишинг. В Национальном совете финансового рынка предлагают, например, такое определение: это получение доступа к конфиденциальным данным клиентов путем проведения массовых рассылок электронных писем и сообщений в соцсетях от имени популярных брендов. Внутри таких сообщений, как правило, содержится прямая ссылка на фальшивый сайт, внешне неотличимый от настоящего.

Фишерам, в случае принятия нового закона, может грозить до 10 лет лишения свободы и максимальный штраф в 2 миллиона рублей. 

Автор: Антон ЗапускаловФото: a57.foxnews.com

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий17 ноября 2014 в 09:17

Интересно, а до сегодняшнего дня за преступления, связанные с незаконным доступом к чужим финансовым счетам по головке гладили?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 ноября 2014 в 14:21

Из-за банковской тайны их достаточно сложно расследовать, сложная процедура получить инфу от банка и все затягивается, что не очень хорошо для следствия

0
  • Ответить
Rambler's Top100