Состоялась церемония награждения Hollywood Film Awards

Состоялась церемония награждения Hollywood Film Awards

На этих выходных в Лос-Анджелесе состоялась торжественная церемония награждения ежегодной премией в области кино — Hollywood Film Awards. В этот раз мероприятие посетили такие звёзды, как Анджелина Джоли, Роберт Дауни-младший, Риз Уизерспун, Джаред Лето, Хиллари Суонк, Бенедикт Камбербэтч, Джерард Батлер и многие другие.

Впервые за всю историю премии с церемонии награждения велась прямая трансляция. Роль хозяйки мероприятия и ведущей досталась 44-летней американской певице и актрисе Куин Латифе. Она так прокомментировала происходящее на церемонии: «Не сказала бы, что испытала из-за этого какое-то дополнительное волнение. Наконец пришло время показать церемонию по телевидению, подарить её публике, вывести в люди».

Триумфаторами Hollywood Film Awards 2014 можно назвать два фильма: «Исчезнувшая» Дэвида Финчера и «Игра в имитацию» Мортена Тильдума. Первую картину представили Бен Аффлек и Эмили Ратажковски, вторую — дуэт Бенедикта Камбербэтча и Киры Найтли.

Главную награду престижной кинопремии Hollywood Film Awards получил триллер «Исчезнувшая» режиссёра Дэвида Финчера.

В режиссёрской номинации заветную награду получил Мортен Тильдум за драму «Игра в имитацию». Актёры, исполнившие роли в этом фильме, тоже получили статуэтки: Бенедикт Камбербэтч признан лучшим актёром, а Кира Найтли — лучшей актрисой второго плана.

Интересно, что лауреатов престижной награды выбирает сам основатель Голливудского кинофестиваля Карлос де Абреу и несколько членов достопочтенного жюри, председателем которого он является. Все номинанты заранее знают исход премии, так что эффект неожиданности, как на премии «Оскар», здесь отсутствует.

Напомним, что почитатели таланта лауреата премии Дэвида Финчера могут ознакомиться с подборкой лучших фильмов режиссёра, которую недавно сделала «Аррива».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: oleg.burkov.92
Oleg Burkov17 ноября 2014 в 12:14

Ееее, "Исчезнувшая" - лучшее кино! Хотя надо еще The Imitation Game посмотреть, конечно, но вряд ли круче.

3
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 ноября 2014 в 03:42

а меня как-то не особо впечатлила «Исчезнувшая», я ждала гораздо большего, видимо. так что ставлю на Камбербэтча и ко.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов19 ноября 2014 в 14:22

мне кажется, что у Финчера повторения девушки с драконом получилось

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий19 ноября 2014 в 21:33

Серёж, совсем другая история... Совсем...

0
  • Ответить
Rambler's Top100