«Понедельник начинается в субботу» станет фильмом

«Понедельник начинается в субботу» станет фильмом

Российский продюсерский центр «КРОК» совместно с продюсером Олегом Тетериным начал работу над созданием сценария экранизации повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Все необходимые документы уже подписаны, и у создателей нового фильма есть права на использование оригинального текста. Если сценарий будет написан в срок, то предпродакшн закончится в конце 2015 года и съёмочный процесс будет запущен уже в январе 2016-го. Выход фильма на большой экран намечен на 2017 год.

«Мы с удовольствием берёмся за данный проект. Здесь есть огромный простор для творчества и креатива. Не могу скрывать, что его реализация — это вызов, ведь мы не первые, кто вплотную взялся за „Понедельник начинается в субботу“. Были попытки снять сериал, многосерийный фильм, но все они заканчивались на этапе сценария передачей лицензионных прав другим компаниям», — рассказывает продюсер фильмов «Вий», «В спорте только девушки» и «Повар на колёсах» Олег Тетерин.

Бюджет предстоящего фильма составит чуть более 2-х миллионов долларов — это не только собственные вложения «КРОК» и «Тетерин Филм», но и спонсорские средства.

Повесть «Понедельник начинается в субботу» впервые была перенесена на телеэкраны в 1964 году. Тогда режиссёр Белинский поставил телеспектакль «Суета вокруг дивана» по одноимённой первой части произведения, но постановка получила негативные отзывы не только критиков, но и самих братьев. В 1982 году был снят двухсерийный телевизионный фильм «Чародеи» по мотивам сценария Стругацких.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов25 ноября 2014 в 03:17

Материал отличный, как бы его какой-нибудь бекмамбетов не испортил!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий25 ноября 2014 в 04:35

Ну, будем надеятся, хотя конечно фильмография режиссера не особо внушает доверие...

1
  • Ответить
Rambler's Top100