Создан виниловый проигрыватель из LEGO

Создан виниловый проигрыватель из LEGO

Безымянный изобретатель из Южной Кореи, который скрывает своё имя под замысловатым никнеймом hayarobi, сконструировал настоящий функционирующий проигрыватель для виниловых пластинок из двух тысяч деталей LEGO. Получившуюся конструкцию энтузиаст музыки назвал The Planet.

Единственная деталь проигрывателя, которая создана не из легендарного конструктора, это, конечно, звукосниматель. На видео хорошо видно, как именно работает корейское изобретение. Проигрыватель воспроизводит хит группы Modern Talking их восьмидесятых, You’re My Heart, You’re My Soul.

Напомним, что LEGO — один из самых узнаваемых брендов во всём мире. Он был создан в 1932 году столяром из Дании Оле Кирком Кристиансеном. Оле Кирк Кристиансен на своём небольшом производстве выпускал стремянки, табуретки и деревянные игрушки. Затем ему в голову пришла идея изготавливать конструктор с очень специфическим креплением. Своё название компания получила уже через 2 года после открытия, оно произошло от словосочетания LEg GОdt — «играть хорошо» на датском.

«Аррива» уже писала о том, что в Лондоне в начале этой осени открылась выставка The Art of the Brick, на которой были представлены 80 фигур и картин, созданных из деталей LEGO.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов25 ноября 2014 в 13:34

Если бы в статье не написали, я бы не узнал что за мелодия - плохой проигрыватель!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка26 ноября 2014 в 06:37

не знаю, как-то никак

0
  • Ответить
Rambler's Top100