Выходит новый документальный фильм о Курте Кобейне

Выходит новый документальный фильм о Курте Кобейне

Американский телеканал HBO запланировал показ документального фильма про фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна на 2015 год. Лента получила название «Kurt Cobain: Montage of Heck». Режиссёром проекта выступил Бретт Морген, а исполнительным продюсером — дочь музыканта, Френсис Бин Кобейн.

Вдова Кобейна, певица Кортни Лав, тоже приложила руку к проекту, но её участие было минимальным. Название Montage of Heck картина получила в честь одной из экспериментальных записей, сделанных музыкантом в 1988 году.

«Я начал работу над этим проектом восемь лет назад. Как и большинство людей, сначала я полагал, что у меня будет ограниченное количество свежего материала, однако как только я получил доступ к архиву Курта, то обнаружил более 200 часов неизданной музыки, огромный массив разнообразных проектов, бесчисленные часы домашних фильмов, которые никто никогда не видел, и более 4 000 страниц сочинений. Всё это помогло создать очень подробный портрет артиста, который не особенно откровенничал со СМИ», — рассказывает режиссёр Бретт Морген.

Канал планирует выпустить фильм в следующем году, однако точная дата пока не утверждена. После показа по телевидению кинокомпания Universal собирается запустить ленту в прокат по кинотеатрам мира.

Френсис Бин Кобейн, Кортни Лав и Курт КобейнФренсис Бин Кобейн, Кортни Лав и Курт Кобейн

Напомним, что это далеко не первый документальный фильм о знаменитом рок-музыканте. В 1997 году вышла лента «Курт и Кортни», где рассматриваются различные версии смерти музыканта, а в 2007-м появилась картина «Курт Кобейн: рассказ о сыне», где зритель смог увидеть неопубликованные интервью артиста.

О других фильмах, которые могут быть вам интересны, читайте в статье «Арривы» «Лучшие фильмы о музыке и музыкантах».

Автор: Сергей Сафонов

Комментарии

аватар пользователя: Сергей Сафонов
Сергей Сафонов27 ноября 2014 в 07:28

Песня и впрямь эксперементальная))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 декабря 2014 в 14:39

HBO вызывает доверие, должно получиться круто. хорошо бы у нас в прокат тоже вышел.

0
  • Ответить
Rambler's Top100